»  » Новый мировой кризис придёт из Европы — Bank of America
12.09.2018925

Новый мировой кризис придёт из Европы — Bank of America

Развивающиеся рынки в этом году переживают непростые времена. Распродажа на развивающихся рынках (EM) в этом году была настолько долгой, что удивляет даже самых ярых «медведей».

Согласно докладу Bank of America Merrill Lynch, основные причины падения рынков таковы: возможность более быстрого повышения ставок ФРС США, а также торговые конфликты между США, Китаем и другими странами. Кроме того, рост экономик развивающихся стран в последнее время замедляется, что приводит к обострению внутренних проблем.

Банк Goldman Sachs указывает на риски дальнейшей девальвации валют развивающихся стран. Семь развивающихся стран, включая Аргентину, ЮАР и Турцию, находятся под угрозой валютного кризиса, показывает модель, отслеживаемая Nomura.

Если текущая слабость развивающихся рынков перерастет в глобальный кризис, то они могут «заразить» Европу, которая станет эпицентром нового кризиса, который затем перекинется и на США. К такому мнению пришли эксперты Bank of America Merrill Lynch, — пишет vestifinance.

«Если валютный кризис EM станет глобальным и затронет все группы активов, мы думаем, что стресс будет исходить из Европы, как это было с Японией в 1998 году, прежде чем наконец достигнет США», — написал стратег Томми Рикеттс.

Европа как регион с открытой экономикой и высоким уровнем долга — более уязвима к ослаблению развивающихся стран. Нестабильность на развивающихся рынках может вызвать расширение кредитных спредов европейских компаний, искусственно подавленных количественным смягчением, что в итоге ударит по кредитному рынку США и американским акциям.

Другой риск заключается в том, что евро будет расти, по мере того как европейские инвесторы конвертируют свои валюты развивающихся рынков и начнут ожидать более жестких условий ликвидности в Европе. Это будет оказывать давление на финрезультаты компаний региона.

По мнению Риккетса, для роста европейских акций нужны слабый евро, позитивный глобальный экономический фон и узкие спреды. Сейчас же все идет в противоположную, рискованную сторону.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...