Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin: не стоит паниковать, Bakkt важнее биткоин-ETF — Pantera Capital
10.08.2018

Bitcoin: не стоит паниковать, Bakkt важнее биткоин-ETF — Pantera Capital

Глава криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхэд заявил, что инвесторы не совсем правы, продавая биткоин после очередного переноса решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по биткоин-ETF от компаний VanEck и SolidX.

Морхед призывает думать о долгосрочных перспективах рынка и обращать внимание на более значимые для отрасли события, — пишет 2bitcoin.

По его мнению, сейчас куда важнее новость о создании финансовым оператором ICE новой криптовалютной платформы Bakkt, которая будет использовать «облачные технологии Microsoft для создания открытой и регулируемой глобальной экосистемы для цифровых активов».

«Вот это действительно важнейшая новость. Это окажет огромное влияние на развитие рынков в перспективе 5-10 лет. Я убежден, что люди должны сфокусироваться именно на этом», — считает Морхэд.

Он уверен, что пройдёт ещё немало времени, прежде чем ETF будет одобрен: «Последним классом активов, для которого был одобрен ETF, стала медь, а медь на Земле уже 10 000 лет».

Морхед считает, что сейчас «всё играет на перспективу биткоина, который упал на 6,3% и стоит $6 500, но по-прежнему на 82% выше прошлогоднего уровня».

Отметим, что решение SEC о продлении срока рассмотрения заявки по биткоин-ETF от компаний VanEck и SolidX, по мнению некоторых экспертов, спровоцировало паническую продажу на рынке криптовалют, обусловив тем самым падение биткоина до отметки в $6200.

В ближайшие два месяца SEC примет решение по девяти Bitcoin ETF, в частности по фондам от ProShares (23 августа), GraniteShares (15 сентября) и Direxion (21 сентября).

В канадской инвестиционной фирме Canaccord Genuity считают, что 30 сентября SEC может снова перенести заседание по VanEck и SolidX. В этом случае, пишут аналитики, не стоит ожидать принятие биткоин-ETF до марта 2019 года.

Опрос
Оценка: 1.0




Загрузка...