Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin обвально снижается — SEC перенесла решение по биткоин-ETF на 30 сентября
08.08.2018689

Bitcoin обвально снижается — SEC перенесла решение по биткоин-ETF на 30 сентября

Биткоин начал резко снижаться в конце вторника, упав за несколько часов на 500 долларов, с $7 100 до $6 600 на фоне неожиданных новостей.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила принятие решения по биткоин-ETF компаний VanEck и SolidX более чем на месяц, до 30 сентября. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 7 августа, документе на сайте Комиссии, — сообщает forklog.

Представители ведомства указывают, что им нужно дополнительное время, чтобы обдумать, следует ли им принимать положительное решение по запуску первого в своём роде торгуемого на бирже криптовалютного фонда в США. Ранее SEC уже пользовалась своими полномочиями, чтобы переносить сроки рассмотрения заявок на создание биткоин-ETF.

«Таким образом, Комиссия назначает 30 сентября 2018 в качестве даты, к которой Комиссия должна вынести положительное либо отрицательное решение или инициировать дальнейшее производство для принятия решения касательно предложенного изменения правил», — пишет регулятор.

Изначально предполагалось, что заседание Комиссии, на котором чиновники примут решение касательно изменений правил торговли на Чикагской опционной бирже (CBOE), где должен торговаться фонд, состоится 10 августа. Однако теперь эта дата перенесена.

Предложенное изменение правил, если будет одобрено, станет ключевой точкой для дальнейшей судьбы биткоин-ETF в США в целом и инструмента VanEck и SolidX, который может быть выпущен на биржу CBOE, в частности, — отмечает ttrcoin.

Компании направили заявку ещё 6 июня, после чего SEC приступила к сбору комментариев, получив от криптовалютного сообщества множество доводов в пользу необходимости такого инструмента и готовности рынка принять его.

В случае одобрения, VanEck SolidX Bitcoin Trust будет застрахован от краж и потери доступа к средствам. Также он будет привязан к новому индексу от Van Eck, который вместо бирж будет собирать цену биткоина с базирующихся в США внебиржевых (OTC) платформ.

Цена акций VanEck SolidX Bitcoin Trust будет установлена на уровне $200 000, что говорит о том, что новый ETF в первую очередь направлен на институциональных инвесторов. Ранее аноноимный источник в SEC дал понять, что ведомство заинтересовано в одобрении этой заявки.

Решение о переносе сроков рассмотрения заявки последовало за отказом SEC разрешить братьям Уинклвосс выпустить собственный биткоин-ETF, которые попытались опротестовать предыдущий отказ, выданный им в марте 2017.

Многие представители сообщества убеждены, что запуск первого биткоин-ETF состоится не ранее весны 2019 года. Крайним сроком для принятия SEC своего решения называют начало марта.

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...