»  » Stellar (XLM) взлетел на 38% — в чём причины роста?
19.07.2018436

Stellar (XLM) взлетел на 38% — в чём причины роста?

Криптовалюта Stellar (XLM) выросла на 38% после того, как Бахрейн признал, что токен соответствует нормам шариата. По данным CoinMarketCap, ещё в вторник XLM торговался около $0,23, но уже в среду показал максимум чуть ниже $0,32, оттеснив Litecoin и выйдя на шестое место в рейтинге по капитализации.

Stellar Foundation добилась сертификации блокчейна Stellar организацией Shariyah Review Bureau (SRB), а это значит, что актив полностью соответствует шариатским правовым нормам. Утверждается, что это первый случай получения сертификата соответствия законам шариата криптовалютным протоколом для денежных переводов, — пишет hashtelegraph.

Shariyah Review Bureau — один из крупнейших игроков в области шариатского права на Ближнем Востоке и имеет лицензию Центрального банка Бахрейна. Представители ислама всегда неоднозначно относились к сфере цифровых валют и технологии распределённого реестра, лежащей в их основе.

Сертификация Stellar от Shariyah Review Bureau может закрыть спорный вопрос о криптовалютах в исламе. Представители организации считают передачу токенов Stellar (XLM) аналогичной передаче прав, а такая форма экономической деятельности приемлема для ислама, — отмечает coinmarket.news.

Для Stellar получение сертификата означает возможность расширения на рынках, требующих соответствия исламским принципам: в странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (Бахрейн, Кувейт, Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ и Оман) и некоторых странах Юго-Восточной Азии.

Stellar Foundation заявила, что в течение следующих месяцев состоится несколько встреч с делегатами глобальных финансовых институтов, на которых будет обсуждаться разработка соответствующих шариату продуктов и услуг на базе протокола Stellar.

Мультивалютная платформа Stellar была основана Джедом МакКалебом как ответвление от Ripple в 2014 году. Впоследствии перешла на собственный протокол с открытым исходным кодом. Позиционирует себя как полный клон системы Ripple, но без её коренных врождённых недостатков.

Платформа рассчитана на работу с различными валютами и оснащена собственной децентрализванной биржей. Stellar служит связующим звеном между фиатными валютами, позволяя осуществлять практически мгновенный обмен. При этом ни отправитель, ни получатель напрямую не соприкасаются с криптовалютой.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...