Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin подскочил на 9% за час — в чём причины роста?
18.07.20185703

Bitcoin подскочил на 9% за час — в чём причины роста?

Курс биткоина начал резко расти вечером во вторник, примерно в 20:40 мск и за один скачок преодолел уровень $7 000, поднявшись затем к $7 400, таким образом рост составил $600 менее чем за час.

Растет и стоимость альткоинов. Многие из них показывают рост цены в пределах 7–10%. Общая капитализация рынка увеличилась почти на 20 млрд долларов и составила более 292 млрд. Суточный торговый объем возрос до 10,5 млрд.

Напомним, курс биткоина показал рост еще вчера, быстро набрав темпы и достигнув отметки в $6 600. Многие эксперты отмечали, что на этой неделе эталонная криптовалюта будет торговаться в пределах до 6,8 тысяч долларов, так как нет предпосылок для более серьезного роста курса. Однако уже во вторник рынок преодолел этот барьер.

В апреле курс биткоина подскочил с 6,9 тысяч до 8 тысяч долларов за полчаса. Впоследствии тогда курс преодолел отметку в 10 тысяч долларов. Как отмечают эксперты, криптовалюта может повторить успешное ралли при условии, что в ближайшее время достигнет отметку в 8 тысяч, - отмечает cryptorussia.

Рост цены биткоина происходит на фоне ряда важных новостей о том, что крупные финансовые игроки все ближе присматриваются к криптовалютам и готовы занять свою долю на этом рынке, - пишет forklog.

В понедельник стало известно, что одна из крупнейших в мире инвестиционных компаний BlackRock сформировала рабочую группу по изучению криптовалютного рынка. Одной из ее задач станет анализ информации о криптовалютах и блокчейне и принятие решения о том, следует ли BlackRock инвестировать в биткоин-фьючерсы.

В интервью CNBC вице-президент Coinbase Адам Уайт отметил, что институциональные инвесторы могут стать главной причиной следующего ценового ралли биткоина. За 2017 год Уайт получил десятки обращений и предложений от крупных инвестиционных фондов.

Кроме того, на прошлой неделе компания финансиста Стивена Коэна Cohen Private Ventures инвестировала в хедж-фонд Autonomous Partners, ориентирующийся на криптовалютные и блокчейн-компании.

Однако наиболее обсуждаемой в последние дни новостью можно, вероятно, назвать известие о том, Чикагская опционная биржа (CBOE) направила в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на открытие еще одного внебиржевого инвестиционного биткоин-фонда (ETF). Ее рассмотрение ожидается 10 августа, и в случае положительного решения аналитики предсказывают дальнейший рост цены первой криптовалюты.

Снова появились слухи, что Amazon может интегрировать Bitcoin в качестве варианта оплаты, - сообщает forknews. Очередной анонимный источник уверяет, что Amazon вскоре начнет принимать биткоин к оплате и уже обсуждает экономические и технические аспекты этого вопроса.

Опрос
Оценка: 3.2


Загрузка...