Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin продолжает снижаться, но криптоэнтузиасты всё ещё рассчитывают на рост
12.07.2018

Bitcoin продолжает снижаться, но криптоэнтузиасты всё ещё рассчитывают на рост

Биткоин продолжает снижаться в четверг, опустившись к $6 200. С начала недели эталонная криптовалюта потеряла уже более 8%.

По данным портала CoinMarketCap, на 11.40 мск биткоин дешевел на 2,87% — до 6,203 тысячи долларов. Другие криптовалюты также преимущественно в минусе: Ripple снижается на 2,69% — до 0,4355 доллара, Ethereum на 0,99% — до 434 доллара.

«Ждем консолидации биткоина выше 6 тысяч долларов с дальнейшим пробитием этого уровня и закреплением ближе к 5,7 тысячи долларов. Пока поводов для оптимизма на рынке биткоина нет», — заявил РИА Новости аналитик Константин Ордов.

Между тем, криптоэнтузиасты продолжают ждать роста биткоина. Сооснователь и президент криптовалютного стартапа TenX Джулиан Хосп по-прежнему «вполне уверен» в том, что биткоин может достичь отметки $60 000 в 2018 году, — пишет ttrcoin.

По словам Хоспа, он придерживается своего прогноза на 2018 год, который он огласил в декабре. «В декабре цена находилась на историческом максимуме около отметки $20 000. Я спрогнозировал, что в 2018 году она окажется на уровнях $5 000 и $60 000. До $5 000 мы почти дошли, теперь давайте посмотрим, сможем ли мы подняться к $60 000. Я по-прежнему в этом вполне уверен», — заявил он.

Хосп считает, что отметка $60 000 может стать реальностью уже в этом году, если произойдёт какое-то «чрезвычайно позитивное событие», например запуск торгуемого на бирже биткоин-фонда (ETF), или какая-то страна сделает «очень-очень положительное объявление» по поводу крупнейшей криптовалюты. Если этого не произойдёт, то на покорение указанной им отметки «может уйти немного больше времени».

На прошлой неделе аналитик Fundstrat Том Ли также поддержал свой прежний прогноз, согласно которому биткоин достигнет отметки $25 000 до конца года.

Биткоин по-прежнему является лучшим выбором для криптоинвесторов, так как масса людей находят ему «функциональное применение», — считает Барт Смит, ведущий трейдер инвестиционный фирмы Susquehanna International Group, — сообщают bitnovosti.

Первая криптовалюта уже сформировала множество вариантов собственного применения, что дает ей конкурентное преимущество перед другими цифровыми активами. «Биткоин на сегодняшний день — это универсальная валюта сети Интернет», — отметил Смит.

 

Опрос
Оценка: 3.7




Загрузка...