Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin рухнул на фоне взлома Bancor и MyEtherWallet
11.07.2018

Bitcoin рухнул на фоне взлома Bancor и MyEtherWallet

Биткоин во вторник упал более чем на $400 (5,5%), опустившись ниже $6 400 на фоне новостей о взломе Bancor и второй за год атаке на один из самых популярных криптокошельков MyEtherWallet. В результате уязвимости кошелька на платформе Bancor было похищено $13,5 млн.

После довольно спокойной недели, завершившейся весьма оптимистично, в понедельник курс биткоина несколько снизился. Во вторник же снижение ускорилось.

Неизвестные злоумышленники взломали кошелек на платформе Bancor, в результате чего было похищено 24 984 ETH ($12,5 млн) и 229,35 млн NPXS ($1 млн), - сообщает forklog.

Как отмечают разработчики, скомпрометированный кошелек использовался для обновления смарт-контракта. Именно через него хакеры смогли вывести средства за пределы платформы Bancor.

Команда проекта смогла заморозить вывод 3,2 млн BNT ($10 млн), поскольку протокол платформы предусматривает быстрое реагирование на возможные угрозы с целью минимизации ущерба для сообщества.

Однако вывод ETH и NPXS все равно состоялся. Теперь проект активно сотрудничает с десятками криптовалютных бирж для отслеживания украденных средств и препятствования их продаже злоумышленниками. Bancor уже определила причину взлома и устранила уязвимость.

Один из самых популярных криптокошельков MyEtherWallet второй раз за год пострадал от серьёзного нарушения безопасности после того, как широко используемый VPN-сервис Hola оказался скомпрометированным, - пишет anycoin.

Во вторник утром команда MyEtherWallet предупредила пользователей, которые использовали VPN-расширение Hola, что их кошельки могли быть взломаны.

По данным компании, плагин Hola был скомпрометирован в течение 5 часов. Те пользователи, которые в этот период заходили в кошелёк MEW при включенном VPN, могут потерять свои средства.

Разработчики рекомендуют всем, кто пользовался кошельком и VPN Hola в последние 24 часа, перевести свои токены на новый адрес. Напомним, что в апреле пользователи MyEtherWallet потеряли $152 тыс в результате взлома DNS-сервера.

Аналитики рынка считают, что рост курса эталонной криптовалюты с минимума 24 июня в $5 835 закончился, и в ближайшее время биткоин вновь снизится. Об этом говорит тот факт, что стоимость криптовалюты опустилась ниже важной зоны в $6 585 - она должна была оставаться выше этой отметки для того, чтобы продолжать расти.

Быкам было необходимо преодолеть барьер в $7000 для укрепления позиций и слома нисходящего тренда, однако биткоину так и не удалось достигнуть этой отметки. По мнению аналитиков CoinDesk, закрытие четырехчасовой свечи ниже 100-MA сигнализирует о дальнейшем движении к $6000.

Опрос




Загрузка...