Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Возможен ли новый взлёт биткоина в этом году?
26.06.2018

Возможен ли новый взлёт биткоина в этом году?

Известный инвестор и сооснователь криптовалютного хедж-фонда BlockTower Ари Пол заявил, что следующий взлёт биткоина будет инициирован институциональными инвесторами — и это случится до конца 2018 года.

Деньги крупных инвесторов начали вливаться в криптовалюты ещё в середине 2017 года. Однако этот процесс протекает медленнее, чем ожидалось.

По словам Пола, главный барьер, препятствующий входу институциональных инвесторов в индустрию, заключается в дефиците надежных решений для хранения цифровых активов и прочих продуктов, ориентированных на крупных игроков рынка, — пишет NewsBTC.

После введения кастодиальных услуг на Coinbase — инвестиционные фонды будут готовы к инвестированию своих капиталов в криптовалюты. Но такой сервис должен заслужить доверие крупных инвесторов и финансовых институтов, а для этого необходимо некоторое время. Ари Пол уверен, что это случится до сентября этого года.

Институциональные инвесторы — не единственный путь к «пампу» биткоина. Согласно мнению экспертов, курс криптовалюты может преодолеть прошлогодний пик с появлением ориентированных на биткоин биржевых инвестиционных фондов (ETF).

Исследователи из IronWood считают одобрение ETF в Комиссии по ценным бумагам США (SEC) хорошей предпосылкой для роста как минимум до 26 000 долларов.

CEO компании IronWood Майкл Страттон убежден, что если SEC одобрит биржевые инвестиционные фонды на базе криптовалют, то на рынок цифровых активов непременно зайдут крупные инвестиционные компании и фонды, включая Fidelity и Ameriprise Financial.

«Если ETF откроют доступ 24 миллионам американских инвесторов, а импульс восходящего роста привлечет еще 14 млн инвесторов со всего мира, то это добавит к рыночной капитализации биткоина $84 млрд и $336 млрд соответственно. За последние полгода капитализация биткоина упала с $326 до $110 млрд. Дополнительные $420 млрд рыночной капитализации могут подтолкнуть цену биткоина в диапазон между 26 и 44 тысячами долларов США», — отметил Майкл Страттон.

Напомним, что в начале июня нью-йоркские фирмы VanEck и SolidX подали совместную заявку на запуск криптовалютного ETF. VanEck контролирует оборот 70 традиционных ETF с общей капитализацией 45 миллиардов долларов.

Владельцы крупнейшей американской криптобиржей Gemini братья Уинклвосс также планируют запуск собственного ETF под названием Coin.

Опрос




Загрузка...