Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Рубль может упасть — ОПЕК увеличит нефтедобычу
13.06.2018

Рубль может упасть — ОПЕК увеличит нефтедобычу

22-23 июня состоится судьбоносное заседание ОПЕК в Вене, к которому приковано всё внимание. ОПЕК, вероятно, преодолеет внутренние разногласия и договорится об увеличении добычи, чтобы умерить рост цен на нефть, — пишет Bloomberg.

Результаты опроса агентства, проводимого среди аналитиков и экономистов, свидетельствуют, что нефтепроизводители будут голосовать за увеличение добычи нефти. Так считает более половины опрошенных аналитиков. Средний размер повышения добычи, при этом, оценивается в 500 тыс. баррелей в сутки.

«Я думаю, мы увидим, что ОПЕК+ согласится увеличить добычу на встрече», — заявил Уоррен Паттерсон, стратег по сырьевым товарам в ING Bank, который ожидал, что ОПЕК запустит стратегию выхода из соглашения, еще до того, как она была анонсирована Саудовской Аравией в прошлом месяце.

Россия планирует предложить странам ОПЕК+ вернуться к уровням добычи октября 2016 года, которые были выбраны отправной точкой отсчета в венской сделке, — сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник. Это означает увеличение добычи на 1,8 млн баррелей в сутки.

В ближайшее время высокие объемы покупки валюты Минфином и снижение нефтяных цен помешают российской валюте укрепить свои позиции против доллара, полагают аналитики Росбанка. Дополнительное давление на рубль окажет снижение нефтяных цен.

В мае высокие цены на нефть оказали весомую поддержку рублю, что подтверждается высоким профицитом счета текущих операций ($8,9 млрд в мае). Однако сезонное сжатие профицита текущего счета в летние месяцы и коррекция на нефтяном рынке может стать поводом для временного закрепления рубля у отметки 63 против доллара в условиях высокого объема покупки валюты Минфином, который в июне составит $6,1 млрд.

Рубль продолжит снижение, считают аналитики Нордеа Банка. Новые санкции и падение нефти снижают привлекательность рубля и рублевых активов, — пишет РБК.

Рубль дешевеет вместе с другими валютами блока emerging markets. Эксперты банка отмечают, что курс российской валюты снижается из-за нескольких факторов: снижение спроса на рисковые активы на глобальных площадках, падение нефтяных цен, новые санкции.

Минфин США ввел новые санкции в отношении еще трех российских компаний, подозреваемых в совершении кибератак. И хотя принятые ограничения касаются относительно небольших российский компаний, сам факт усиления санкционного давления снижает привлекательность рубля и рублевых активов.

Давление на рубль в ближайшее время может сохраниться, прогнозируют эксперты Нордеа Банка. По прогнозам аналитиков, в ближайшие три месяца пара доллар/рубль может вырасти до отметки 64,5 руб.

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...