Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Криптовалюты продолжают падение — что ожидать далее?
13.06.2018

Криптовалюты продолжают падение — что ожидать далее?

Криптовалюты во вторник продолжили снижение после краткой приостановки падения в понедельник. Основное снижение вторника произошло в американскую сессию, когда биткоин упал на 300 долларов, опустившись к $6 578. По данным портала CoinMarketCap, по итогам вторника 12 июня, первая криптовалюта потеряла 3,11%, Ethereum упал на 5,00%, Ripple — на 4,19%, Bitcoin Cash — на 6,49%.

Падение на крипторынке происходит на негативном новостном фоне. Wells Fargo, третий в списке самых крупных банков США, запретил клиентам использовать кредитные карты для покупки криптовалюты. Это произошло вслед за целым рядом других крупных финансовых институтов США, — сообщает Вloomberg.

Таким образом, вся большая «четверка» крупнейших американских банков, в которую входят Wells Fargo, Citigroup, JPMorgan Chase и Bank of America — запретили покупать криптоактивы, используя кредитные карты. Последние три банка сделали это еще в феврале, ссылаясь на волатильность рынка и кредитные риски.

Как отметили тогда представители организаций, они беспокоятся, что их «возьмут на крючок», если, приобретая криптовалюту, клиент потеряет деньги и не сможет погасить кредит.

Согласно прошлогоднему исследованию компании LendEDU, примерно 18% инвесторов, приобретающих биткоины, использовали для покупки кредитную карту. Из них 22% не смогли расплатиться с кредитом после покупки криптовалюты.

Британское Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA), контролирующее свыше 58 000 финансовых фирм и рынков Великобритании, предупредило руководителей банков о возможных рисках работы с криптовалютами. Письмо FCA адресовано банкам и призывает тщательно проверять активность клиентов и потребителей, если считается, что они оперируют тем, что FCA называет «криптоактивами».

Курс биткоина приближается к $6 500, минимальным отметкам апреля, от которых тогда криптовалюта развернулась вверх. Что ожидать далее?

По мнению аналитиков, рост биткоина придется пока отложить. Резкое падение ниже 7000 долларов закрыло перед биткоином быструю дорогу к новым высотам. Криптовалюте нужен долгий процесс восстановления до начала нового бычьего тренда, — сообщает CNBC.

Эксперт из Fundstrat Global Advisors Роберт Слеймер считает отметку в 7777 долларов ключевой для биткоина. Только после уверенного преодоления этого рубежа можно говорить о начале постепенного роста криптовалюты.

Медвежий тренд, который начался ещё в мае, до сих пор остается в силе. Нам нужен чёткий сигнал разворота, чтобы быть уверенными в смене тренда, — отметил аналитик.

Биткоин уже упал на 50 процентов с начала 2018 года. Исполнительный директор Nomura Instinet Фрэнк Каппелли считает, что монета должен откатиться до верхней границы индикатора Bollinger Bangs для сигнала о начале нового тренда. На данный момент она находится в районе 8577 долларов, — пишет 2bitcoins.

CEO Kimble Charting Solutions Крис Кимбл предупредил о необходимости удержать ключевой уровень в 6747 долларов. Если биткоин упадёт существенно ниже этой отметки, то тогда уже можно говорить о следующем «сливе» вплоть до двух тысяч долларов.

Опрос
Оценка: 2.8




Загрузка...