Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin (BTC) может упасть в шесть раз — к $1 000
11.06.2018

Bitcoin (BTC) может упасть в шесть раз — к $1 000

Первая криптовалюта обвалилась в воскресенье почти на $900, или на 11,2% — и это снижение может иметь более долгосрочные последствия для рынка. Четыре последних месяца курс биткоина находился в диапазоне затухающих колебаний, образовав внушительных размеров треугольник.

Сейчас он прорван вниз, и по «закону треугольника», известному в классическом теханализе, падение после прорыва линии треугольника может составить высоту его первой подволны, которая весьма внушительна и составляет около $5 750, — пишет bits.media.

Если следовать такому прогнозу, биткоин остановится чуть выше $1 000, потеряв все «нажитое непосильным трудом» с начала 2017 года.

Разумеется, законы классического теханализа крайне приблизительно работают на таких волатильных рынках, как криптовалютный, а значит, такое значительное обрушение может и не состояться. И всё же, «медведи» сейчас имеют явное преимущество и будут использовать его по максимуму.

С другой стороны, объемы торгов в воскресенье были сравнительно невелики, а значит до панических распродаж дело еще не дошло и «быки» сидят в засаде, ожидая подходящего момента для контратаки.

Добавим, что аналитик Fundstrat Роберт Слеймер убежден, что биткоин пытается найти дно, после чего нисходящий тренд будет сломлен.

Из других новостей. Нью-йоркский блокчейн-стартап Chainalysis в рамках исследования биткоин-кошельков заключил, что группа из 1600 адресов контролирует треть всех монет на рынке на сумму $37,5 млрд.

Против компании Ripple был подан второй коллективный иск, связанный с криптовалютой XRP. Инвестор Влад Закинов обвиняет компанию Ripple Labs в распространении под видом токенов незарегистрированных ценных бумаг, — сообщает jourtify. Также в иске указывается, что Закинов приобрел XRP в январе 2018 года и понес серьезные убытки вследствие снижения курса криптовалюты, так как эмитент XRP никак не может контролировать курс монеты. Команда Ripple уже назвала все обвинения необоснованным вымогательством.

Аналитик независимого рейтингового агентства Weiss Ratings Хуан Виллаверде заявил, что, несмотря на присвоенный EOS рейтинг B-, на данный момент эта сеть больше похожа на «феодальное королевство с крепостными». Несмотря на то, что EOS действительно является «распределенной платформой третьего поколения» — на данный момент сеть крайне централизована.

Опрос
Оценка: 3.7




Загрузка...