Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin снова падает — что ожидать на этой неделе?
05.06.20181634

Bitcoin снова падает — что ожидать на этой неделе?

Биткоин и криптовалюты снова перешли к снижению в понедельник после неплохой прошлой недели, когда эталонная криптовалюта выросла на 5,5% впервые после трех недель падения. Ещё больше выросли по итогам прошлой недели альткоины: Ethereum подорожал на 10,5%, Ripple — на 9,4%.

Однако в понедельник криптовалюты пошли вниз после того, как биткоин не смог подняться выше $7 750. По данным портала CoinMarketCap, по итогам дня биткоин подешевел на 2,57% до $7 518, Ethereum снизился на 3,70% до $594, Ripple показал символический рост на 0,31% до $0,664, Bitcoin Cash упал на 4,47% до $1 113.

Что же ожидать от рынка криптовалют на текущей неделе? Большинство экспертов прогнозирует снижение стоимости цифровых активов, не исключая и их скорого обвала, — пишет Прайм.

Пока на рынке доминируют негативные настроения, поэтому трейдеры не торопятся покупать биткоин. Как отмечает соучредитель криптовалютного фонда ICG Игорь Зартдинов, инвесторы боятся очередного обвала рынка, который может произойти после публикации результатов расследования Минюста США о манипуляциях ценами на монеты из первой десятки рейтинга.

«Не удивляйтесь, если биткоин на наступающей первой полноценной летней рабочей неделе неожиданно начнёт дешеветь, и цена на него упадет до 7,3 тыс долларов и даже ниже. Негативные факторы доминируют на рынке, и восходящее движение расценивается как коррекция», — предупреждает аналитик Владислав Антонов.

С этим мнением согласен и аналитик Константин Ордов. По его словам, тренд торгов остается отрицательным, и на этой неделе биткоин может опуститься ниже 7,2 тыс долларов, а в краткосрочной перспективе будет торговаться на уровне от 7 до 7,6 тыс долларов. «Вполне вероятно, что уровень 7 тысяч долларов сможет продержаться не одну неделю, но надежд на это мало. Еще меньше надежд на закрепление на уровнях выше 7,6 тысячи долларов», — считает он.

Причиной небольшого роста первой криптовалюты на прошлой неделе Ордов называет ICO монеты EOS, которое стало крупнейшим за всю историю первичного размещения токенов. Это событие спровоцировало подъём крипторынка в целом и биткоина в частности. Это самое крупное ICO за всю историю, и по сборам оно побило Telegram, собрав 4 миллиарда долларов. Инвесторы активно вкладывались в эту историю.

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...