1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. BuzCoin от Ольги Бузовой терпит крах
17.05.20184100

BuzCoin от Ольги Бузовой терпит крах

Картинки по запросу buzova

В начале апреля популярная телеведущая и певица Ольга Бузова заявила о намерении запустить собственную криптовалюту под названием Buzcoin и блокчейн-платформу Buzar.

Проект Buzar, по замыслу команды Ольги Бузовой – это многофункциональная платформа, пользователи которой смогут совершать покупки, общаться, искать работу и производить финансовые операции. Все это будет доступно через криптовалюту BuzCoin, которая сейчас стоит $0,1. Монеты можно будет пересылать друзьям, обменивать на обычные деньги и другие криптовалюты.

Однако на деле всё оказалось не так радужно. Хотя на сегодняшний день можно подвести только промежуточные итоги, но они выглядят довольно печально. Buzar собрал пока лишь $193 тыс, а это менее 0,1% от заявленной суммы в $210 млн, – пишет cryptorussia.

Pre-ICO проекта должен завершиться уже в эту пятницу 18 мая, а ICO пройдёт с 18 июня по 16 сентября. Но эксперты в сфере инновационных технологий уже сейчас сомневаются в успешности проекта. В этом проекте изначально всё делалось неправильно, так как платформа с большим количеством проектов как правило реализовывается годами, и на это нужно сотни профессионалов со всего мира и миллионы долларов.

В противном случае выходят недоработанные сервисы, которые никому не нужны, тем более что в России уже давно существуют аналоги Buzar, а это Facebook, «ВКонтакте», Avito и т.д.

Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro уверен, Ольга Бузова - лишь живая реклама проекта. "Речь для презентации выучена и произнесена с разной степенью осмысления, тем не менее, эффект достигнут: СМИ мгновенно донесли информацию до потенциальных клиентов с максимально возможным охватом. По обещаниям Бузовой, спектр услуг новой компании может быть шире, чем у Google и Facebook вместе взятых", иронизирует эксперт. 

По мнению блокчейн-консультанта Дениса Смирнова, скомпилированная whitepaper – много воды, команда без компетенций и даже онлайн-присутствия, отсутствие какой-либо экономической модели, — перечисляет недостатки проекта Бузовой Денис Смирнов. В остатке получается однозначный скам с огромным маркетинговым бюджетом.

Эксперт в области токенизации активов Юлия Плавник сомневается в нужности данного проекта, у которого нет ни команды, разбирающейся в вопросах криптовалюты и ICO, ни целевой аудитории. «Если Бузова собирает тысячи на концертах, это не значит, что они что-то знают о криптовалюте», — замечает Плавник, отмечая, что всё происходящее – лишь часть PR-стратегии, очередная возможность привлечь внимание к артисту.

В итоге, делают выводы эксперты, даже если блокчейн-платформе Бузовой и удастся собрать всю либо большую часть заявленной суммы, то сделано это будет исключительно за счет неопытных инвесторов, а также фанатов артистки. Маловероятно, что в итоге вся эта идея вырастёт в более или менее востребованный и функционирующий продукт.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.3


Загрузка...