Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin (BTC) растёт второй день на фоне Consensus 2018
15.05.2018

Bitcoin (BTC) растёт второй день на фоне Consensus 2018

Bitcoin (BTC) вырос в понедельник, укрепляясь второй день подряд на фоне стартовавшей в Нью-Йорке ежегодной конференции по криптовалютам Consensus. Эталонная криптовалюта отыграла в американскую сессию всё снижение начала дня, показав по данным портала CoinMarketCap, рост на 1,76% до $8 867. Ethereum подорожал в понедельник на 0,93% до $742, Ripple — на 0,86% до $0,755. Bitcoin Cash — снизился на -1,39% до $1 469.

На прошлой неделе известный аналитик Том Ли прогнозировал, что криптовалютная конференция Consensus подтолкнёт биткоин к росту. «Курс биткоина традиционно повышается во время данного мероприятия. И залогом роста цены в этом году служит относительно невысокая цена первой криптовалюты», — сказал тогда Ли. И как видим, его прогноз начал сбываться.

«Несмотря на недавнюю коррекцию, выбившую котировки биткоина за уровни поддержки, сформированные за прошедшие недели, его цена остается значительно выше минимумов начала февраля», — считает аналитик Михаил Мащенко.

По его словам, биткоин торгуется в узком диапазоне, и без появления значимых новостей можно ожидать укрепления его курса выше отметки в 9 тысяч долларов, «что может оказаться сигналом на возобновление роста с целями 10 и 11,5 тысячи долларов». В случае падения цены ниже 7,7 тысячи долларов высока вероятность повторения событий середины марта и дальнейшего движения вниз, - пишут РИА Новости.

Из других важных новостей. Ведущая североамериканская биржа деривативов CME Group в партнерстве с британской Crypto Facilities объявила о запуске двух новых инструментов – ориентирного курса Ethereum и индекса ETH/USD.

Как говорится в пресс-релизе компании, CME Group будет предоставлять ежедневную референтную цену (Ether Reference Rate), выраженную в долларах США каждые 24 часа, а также цену в реальном времени (Ether Real Time Index). За основу для их расчета будут взяты транзакции и активность в ордербуках бирж Kraken и Bitstamp.

Новые индексы будут находиться в ведении Комитета по надзору за биткоином, который был сформирован CME Group, Crypto Facilities и другими представителями криптовалютной индустрии. Запуск новых инструментов также открывает для CME Group дорогу фьючерсам на Ethereum, которые могут стать привлекательной опцией для институциональных инвесторов, а также дадут возможность майнерам более эффективно хеджировать прибыли, - отмечает forklog.

Первая криптовалютная биржа, в основе которой лежит инфраструктура NASDAQ, будет запущена в июне этого года и предложит пользователям трейдинг с нулевыми комиссиями. Получившая название DX Exchange, на первоначальном этапе она, помимо биткоина, будет поддерживать пять других высоколиквидных активов, пишет Finance Magnates.

На первоначальном этапе планируется добавление шести ведущих активов, включая биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. В дальнейшем DX Exchange намерена добавить еще 20-25 монет, а также некоторые небольшие токены.

Аналитики международной платформы социальной торговли eToro опубликовали результаты исследования своей пользовательской базы. Среди прочего они выяснили, что подавляющее большинство криптовалютных трейдеров не имеет предыдущего опыта торговли на биржах, а Ripple — самый «женский» из цифровых активов. 81,96% трейдеров находятся на уровне «новичков», 10,66% — на «среднем» уровне, и лишь 7,38% пользователей можно назвать «продвинутыми».

Опрос




Загрузка...