»  » Cardano (ADA) может обойти Bitcoin и Ethereum
04.05.20181767

Cardano (ADA) может обойти Bitcoin и Ethereum

Криптовалюта Cardano (ADA) в апреле вышла на шестое место в рейтинге портала CoinMarketCap по капитализации. За последние семь дней ADA выросла на 44%, а с начала апреля — вдвое.

В конце апреля поступили новости об обновлении протокола Cardano Ouroboros, которое позволит новым пользователям осуществлять загрузку блокчейна из генезис-блока без использования контрольного блока или какой-либо информации о пользователях системы.

Ранее в протоколах PoS такая возможность отсутствовала, оставаясь особенностью PoW. Проще говоря, с последним обновлением, протокол консенсуса Cardano будет сочетать в себе преимущества масштабируемости протокола PoS с уровнем безопасности протокола PoW, присущем биткоину, — пишет bits.media со ссылкой на thecryptograph.

Это достижение, которое ранее считалось невозможным. Обновленный алгоритм входит в серию обновлений, которые помогут Cardano превратиться из централизованной криптовалюты в полностью децентрализованную и автономную систему.

В целом реализация протокола еще не обсуждалась; тем не менее, многообещающие результаты, похоже, вызвали интерес инвесторов, что спровоцировало значительный рост рыночной капитализации Cardano.

В конце текущей недели стало известно, что правительство Эфиопии подписало меморандум о взаимопомощи с криптовалютным стартапом Cardano. Теперь блокчейн Cardano будет использоваться в сельском хозяйстве восточно-африканского государства. Основатель и CEO стартапа, Чарльз Хоскинсон, подтвердил факт подписания договора в Twitter, — сообщает bitjournal.media. Эфиопия планирует начать использовать агротехническую блокчейн-платформу Cardano в конце этого года.

В конце февраля CEO Cardano Чарльз Хоскинсон заявил, что у Cardano есть все шансы обойти две ведущие криптовалюты в мире – Bitcoin и Ethereum. По его словам, одним из преимуществ Cardano является его совместимость с другими блокчейнами. Смарт-контракты Ethereum более надежно разворачивать на платформе Cardano. И если такой сценарий осуществится, Cardano сможет не только обойти по популярности ETH, но и, возможно, посоперничать с BTC.

Запущенный в конце сентября 2017 года, Cardano входит в десятку лучших криптовалют по рыночной капитализации с объемом $9,1 млрд. Альткоин использует систему доказательства доли (PoS) вместо протокола доказательства работы (PoW), который предположительно является более энергоэффективным.

Cardano — это блокчейн, который работает и как платформа для смарт-контрактов, и как криптовалюта. Протокол Cardano, предоставляет возможность для совместимости и сотрудничеству таких платформ, как Bitcoin, Ethereum и системы финансовых переводов Swift. Разработчики Cardano планируют наладить передачу данных между разными криптовалютными платформами через сайчейны — «боковые цепи», которые будут проводить транзакции вне основного блокчейна. Cardano претендует на звание первого блока, построенного на высокотехнологичном языке программирования Haskell, — пишет forknews.

Команда криптовалюты работает над интеграцией большего количества технологий, таких как Dual Test Nets и выпуском Cardano 1.2.0, что может помочь ADA продвинуться выше в криптовалютном рейтинге в результате повышения стоимости монеты.

Ada имеет те же недостатки, что и большинство криптовалют и зависит от реализации планов проекта. Кроме того, малый объем обработки транзакций, совершенно не согласуется с планами о масштабном применении. Окончательный продукт обещают только к 2020 году, поэтому спрос на ADA изменяется поэтапно после появления очередных новостей о поддержке или планов со стороны разработчиков. 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...