Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin: глава «криптобанка» Abra раскрыл истинные причины криптобума 2017 года
12.04.2018

Bitcoin: глава «криптобанка» Abra раскрыл истинные причины криптобума 2017 года

Директор «криптобанка» Abra Билл Баргидт в одном из интервью раскрыл истинные, по его мнению, причины криптобума и истерии на рынке ICO в 2017 году. По мнению Баргидта, ситуация вокруг биткоина и других криптовалют в 2017 году была вызвана одобрением со стороны японского правительства этой новой технологии.

Вот что сказал Баргидт по этому поводу: «я считаю, что цена пошла вверх потому, что японское правительство дало благословение институциональным инвесторам, которые и поддержали тренд. В японской культуре это выглядит иначе, чем, например, в США. Это действительно было похоже на благословение "верхов"», — пишет coinspot.

По словам Баргидта, такой подход полностью противоречит тому, как люди обычно поступают в США, когда они сначала что-то пробуют, а затем, поняв, что их стремления не очень законны, говорят «извините».

Важным здесь был и синдром упущенной выгоды (FOMO), который привлёк к биткоину не только японских институциональных инвесторов, но охватил и розничных инвесторов во всем мире, когда цена биткоина начала расти. Они стали выходить на рынок через такие сервисы, как биржа Coinbase и её приложение — самое популярное в американском App Store в конце 2017 года.

Багридт добавил: «на Западе, по большому счёту, в криптовалютах нет никаких институциональных денег, и надо ещё посмотреть, когда институциональные инвесторы начнут вкладываться в них».

Бизнесмен также объяснил, что цена криптовалют зависит от количества покупателей, поскольку масса продавцов обычно ведёт себя инертно: на самом деле есть большое количество владельцев, которые не заинтересованы в продаже. Если продавцов не так много, это означает, что объём продаж зависит от желающих купить, ведь количество продавцов относительно постоянно, что само по себе интересное явление.

По словам Баргидта, эти люди не заинтересованы в продаже независимо от того, какова цена — $1000 или $50 000. В итоге долгосрочные ходлеры (держатели) поддерживают минимальный нижний уровень цены биткоина. Ранний биткоин-инвестор Трейс Майер называл таких держателей «хранителями последней инстанции». По мнению Баргидта, только сейчас цена биткоина вернулась к реальности, когда эйфория утихла.

В интервью Баргидт также затронул проблему мошенничества в ICO и разделил токены на два вида: близкие к традиционным ценным бумагам, и служебные токены.

Он пояснил, что за последние полтора года большинство ICO-стартапов пытались позиционировать свои токены как служебные, чтобы не регистрировать их в SEC по обычным правилам.

Но многие из этих служебных токенов — это просто ценные бумаги в новой обёртке высоких технологий. Он добавил, что юристы таких компаний подталкивают предпринимателей на сомнительный путь. Об этом, кстати, ранее заявлял и председатель SEC Джей Клейтон.

Баргидт отметил по поводу ICO: «вы действительно должны быть убеждены в том, что человек, которому вы отдаёте деньги, с ними не исчезнет. С точки зрения статистики, у рядового ICO-инвестора шансы заработать равны нулю».

Но люди не думают об этом, поэтому токены мгновенно становятся ликвидными, а это часто означает, что участники пресейла больше заинтересованы в продаже токенов через биржу, а не в долгосрочном инвестировании в проект.

Баргидт отметил три проекта, которые он считает легитимными: Bancor, Orchid и EOS. Тем не менее он не инвестирует в ICO, поскольку считает, что это противоречит его деятельности в Abra.



Опрос




Загрузка...