Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Мошенники орудуют на рынке криптовалют
12.02.2018

Мошенники орудуют на рынке криптовалют

 

Организаторы криптовалютного стартапа LoopX, собрав несколько миллионов в ходе краудфандинговой кампании, затем внезапно исчезли с деньгами инвесторов. LoopX, обещавщий своим инвесторам доход благодаря собственному торговому алгоритму, собрал $4,5 млн через ICO. После чего, не поднимая лишнего шума, закрыл свой веб-сайт и стёр все следы присутствия в социальных сетях. Осталась от LoopX только тема на BitcoinTalk, созданная в декабре прошлого года и начинающая заполняться сообщениями обманутых инвесторов.

Согласно дорожной карте, опубликованной на BitcoinTalk, LoopX намеревался запустить инвестиционную платформу, открыть внутреннюю биржу и выйти на внешние биржи в этом месяце. «Наконец-то у простого инвестора появилась возможность стать частью революции и обрести финансовую независимость», - говорится в удалённом white paper проекта. «Наша главная задача – дать вам возможность расслабиться и позволить нам делать всю работу за вас, пока вы будете наблюдать, как растут ваши деньги».

Это уже, по крайней мере, пятый подобный случай в этом году. В начале января своё существование бесславно закончила пирамида BitConnect. Затем организаторы литовского стартапа Prodeum решили, что деньги инвесторов им нужнее. Совсем недавно рухнула ещё одна пирамида под названием Davor. Тем временем, пользователи биржи BitGrail продолжают задаваться вопросом, а действительно ли имел место взлом, в результате которого торговая площадка потеряла $170 млн и объявила о своей неплатёжеспособности.

Итальянская биржа криптовалют BitGrail в пятницу сообщила о том, что с её кошелька пропали 17 млн токенов Nano (ранее RaiBlocks) на общую сумму около $170 млн. Согласно информации на сайте биржи, «в результате внутренней проверки была обнаружена неавторизованная транзакция, которая привела к возникновению дефицита в 17 млн Nano на кошельке, находящемся под управлением BitGrail». Биржа не уточняет, когда именно была проведена эта транзакция.

В поле зрения американских властей попала плафторма Bitstrade, получившая распоряжение о немедленном прекращении мошеннической деятельности от регуляторов штата Нью-Джерси. Bitstrade (или Bitstrades) использовала собственную криптовалюту, распространяемую под тикером BSS, и предлагал инвестиционные услуги. Однако власти США посчитали, что продажа незарегистрированных токенов индивидуальным инвесторам – это не что иное, как мошенничество в сфере ценных бумаг.

Примечательно, что в этом случае регуляторы успели вмешаться ещё до того, как пирамида сумела получить известность и привлечь большое число инвесторов. Токен BSS к моменту последних событий ещё не был добавлен сервисом CoinMarketCap.

По похожему пути пошёл Thorncoin, также не успевший завоевать известность и уже не принимающий европейских пользователей. Даже предположительно подкованные инвесторы, рассчитывавшие войти и быстро выйти, могут потерять свои деньги, поскольку в свете складывающихся обстоятельств организаторы схем всё чаще ограничивают возможность вывода средств.  

Опрос




Загрузка...