Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Миллиардер Джим Роджерс: нас ожидает худший в истории медвежий рынок акций
09.02.2018

Миллиардер Джим Роджерс: нас ожидает худший в истории медвежий рынок акций

Американский миллиардер Джим Роджерс в интервью агентству Bloomberg предрек худший в истории обвал фондовых рынков. Джим Роджерс утверждает, что следующий "медвежий" цикл на рынке акций будет более катастрофическим, чем все предыдущие, которые ему довелось видеть.

Миллиардер и ветеран инвестиционной отрасли объясняет свой прогноз увеличением объема долга в мировой экономике со времени финансового кризиса, особенно в США. Роджерс не утверждает, что рынок акций уже сейчас готовится вступить в медвежью фазу, и не уверяет, что знает, когда это произойдет. Однако его не удивляет возобновившееся в четверг падение акций США, и он ожидает продолжения бегства инвесторов .

«Когда рынок снова вступит в медвежью фазу, а он это сделает, она будет худшей за всю нашу жизнь, - сказал в интервью по телефону 75-летний председатель совета директоров Rogers Holdings Inc. - Долги у всех, и они сейчас сильно выросли».

Обвал на фондовых рынках возобновился в четверг, когда индекс S&P 500 упал на 3,8 процента, а с зафиксированного 26 января исторического максимума - более чем на 10 процентов, что соответствует определению коррекции. Dow Jones Industrial Average рухнул более чем на 1000 пунктов второй раз за неделю.

По словам Роджерса, рынок будет лихорадить до тех пор, пока Федеральная резервная система не повысит стоимость заимствований, а после этого котировки акций снова пойдут вверх. 

Напомним, что в середине прошлого года Джим Роджерс также говорил о колоссальном финансовом кризисе, который, по его мнению разразится в ближайшие 2 года. Тогда он предсказывал, что начало финансового обвала следует ожидать в конце 2017 или в начале 2018 года. Он оказался прав?

Опрос




Загрузка...