»  » Эксперт прогнозирует стремительный рост криптовалют: Bitcoin взлетит до $1 миллиона
01.02.20187551

Эксперт прогнозирует стремительный рост криптовалют: Bitcoin взлетит до $1 миллиона

Зксперт по кибербезопасности и генеральный директор MGT Capital Investments Джон Макафи прогнозирует стремительный рост и массовую адаптацию криптовалют уже в ближайшие пять лет. В интервью RT Макафи предположил: «В течение следующих пяти лет половина населения планеты будет пользоваться криптовалютами. А те, кто останутся без них, скорее всего просто не будут иметь доступа к смартфонам и интернету».

Макафи пересмотрел свой свой более ранний прогноз и теперь считает, что в течение следующих двух лет курс биткоина достигнет отметки в $1 миллион, а не $500,000 как он ранее заявлял: «Когда я предсказывал, что курс биткоина составит $500,000 к концу 2020 года, то использовал модель, по которой биткоин должен был достичь отметки в $5,000 к концу 2017. Однако биткоин вырос намного быстрее, чем сбылся прогноз моей модели. Поэтому теперь я предсказываю, что курс биткоина достигнет $1 миллиона к концу 2020 года.».

В наблюдающемся сейчас падении рынка криптовалют эксперт обвиняет не только Китай, где в конце октября прошлого года деятельность криптовалютных бирж была полностью запрещена, но также и Индию. А именно решение финансовых регуляторов страны ужесточить правила регулирования банковских счетов, связанных с криптовалютным биржами.

В начале года стало известно о планах финансовых регуляторов Индии ужесточить надзор за деятельностью криптовалютных бирж страны. В связи с чем в конце января такие банки, как Государственный Банк Индии (SBI), Axis Bank, ICICI Bank, HDFC Bank и Yes Bank полностью закрыли доступ к счетам 10 местных бирж, в число которых вошли BtcxIndia, Zebpay, CoinSecure и Unocoin.

Также на курс биткоина повлияло недавнее заявление министра финансов Индии Аруна Джейтли. Выступая в парламенте Индии в ходе презентации бюджета страны на 2018-2019 года, министр финансов Арун Джейтли занял еще более жесткую позицию в отношении биткоина: «Правительство не признает криптовалюты законным платежным средством. Мы предпримем все необходимые меры для предотвращения финансирования незаконной деятельности посредством криптовалютных платежных систем», — заявил Джейтли.

Однако в настоящий момент Макафи настоятельно рекомендует держателям криптовалют не паниковать. По мнению предпринимателя, даже если курс биткоина упадет ниже отметки в $9,000 — это не повод прощаться со своими инвестициями в крипторынок: «Кого вообще волнует, какое дно пробивает биткоин? Он вернется на прежний уровень меньше чем через месяц. Вода — это фиатные валюты. А криптовалюты останутся на плаву. Можете их сколько угодно топить. Они без сомнения всплывут на поверхность».

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...