Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Власти США разоблачили несколько криптовалютных пирамид
26.01.2018

Власти США разоблачили несколько криптовалютных пирамид

Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) подала иск на $6 млн против Рэндала Крейтера и Марка Гиллеспи, создавших «криптовалютный» проект My Big Coin (MBC). Создатели My Big Coin получили $6 млн за несуществующую монету.

Ведомство обвинило Рэндала Крейтера и Марка Гиллеспи в мошенничестве, создании финансовой пирамиды и незаконном присвоении средств. По версии обвинителей, ответчики переводили средства пользователей на свои банковские счета и затем тратили эти средства на личные нужды и покупку предметов роскоши.

В период с 2014-го года по 2018-й, Крейтер и Гиллеспи незаконно присвоили более чем 6 млн долларов. Обвиняемые запустили веб-сайт несуществующей криптовалюты, на котором утверждалось, что MBC торгуется на многих криптовалютных биржах и ежедневно публиковались рыночные котировки монеты.

Мошенники также утверждали, что их криптовалюта подкреплена золотом, а в качестве партнера проекта выступает Mastercard. «В реальности все данные о торговле были иллюзорными, а любые выплаты, которые получали клиенты, брались из взносов других обманутых вкладчиков по принципу схемы Понци», — говорится в документе CFTC.

Недавно CFTC подала иски против еще двух компаний, обвинив их в создании мошеннических криптовалютных пирамид. Одна из них, Entrepreneurs Headquarters Limited привлекла $1.1 млн в биткоинах под трейдинг и инвестиции в бинарные опционы. После чего средства инвесторов были незаконно присвоены и растрачены. Вторая компании CabbageTech также незаконно присвоила деньги инвесторов.

Два финансовых регулятора США, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) - заявили, что усилят контроль за криптовалютной индустрией. Значительные средства в скором времени будут выделены для регулирования индустрии криптовалют, чтобы пресекать любую мошенническую деятельность на рынке. Главы регуляторов утверждают, что многие интернет-платформы для трейдинга криптовалют зарегистрированы сейчас как платежные сервисы и не контролируются SEC или CFTC, но это нуждается в пересмотре.

Напомним, на днях правительство Китая объявило войну криптовалютным пирамидам, а днем ранее прокуратура Болгарии конфисковала серверы криптовалютного проекта OneCoin, также обвиняемого в создании международной криптопирамиды.

Опрос


Начать торговать




Загрузка...