Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Cardano (ADA) выросла на 40%, может стать криптовалютой №3 в мире
18.01.2018

Cardano (ADA) выросла на 40%, может стать криптовалютой №3 в мире

За последние сутки, по данным портала CoinMarketCap, стоимость криптовалюты Cardano (ADA) выросла на 40%, с $0,48 до $0,68. Cardano обогнала по рыночной капитализации такие криптовалюты, как Litecoin и NEM, выйдя на пятое место по капитализации среди всех криптовалют. Рыночная капитализация Cardano сейчас составляет более $17,6 млрд.

С середины декабря, за несколько недель, курс Cardano вырос более чем на 400%, показав 4 января пик на $1,32. Росту криптовалюты способствовала интеграция ADA с ведущими криптобиржами, такими, как Bittrex и Binance.

По данным CoinMarketCap, Bittrex является крупнейшей мировой криптобиржей с ежедневным объемом торгов в размере $2,8 млрд. Сотрудничество с такими крупными биржами, как Bittrex и Binance, помогло внедрить эту относительно новую криптовалюту в мировой крипторынок.

Cardano часто называют японским Ethereum, и в прошлом году, как сообщалось, он стал доступен в Японии через банкоматы и дебетовые карты.

Сайт finder.com предсказал, что Cardano к концу года может достичь капитализации в $ 372,30 млрд., став третьей по капитализации криптовалютой (рост на 1 737%). Второе место займёт Ripple с $460 млрд, а Bitcoin сохранит за собой первое место с $598 млрд.

Cardano это криптовалюта третьего поколения, что означает, что она находится на переднем крае технологии, что делает ее привлекательным вариантом с точки зрения удобства использования. «Cardano - большой проект, и это криптовалюта третьего поколения. Думаю, она себя еще покажет, особенно в середине года», - сказал Фред Шебеста, гендиректор finder.com.

В прошлом году Чарльз Хоскинсон, один из первых разработчиков Ethereum, и его компания IOHK запустили проект Cardano. О Cardano заговорили лишь в конце ноября, когда она впервые продемонстрировала резкий скачок цены на 150%, и вошла в топ-10 криптовалют по капитализации.

Cardano представляет собой платформу для смарт-контрактов. Главное его отличие от существующих систем - разделение вычислительных слоев на базовый для обращения токенов ADA и слоя для размещения смарт-контрактов.



Начать торговать




Загрузка...