Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Если вам звонит робот Вера, то это из МТС
11.08.2017

Если вам звонит робот Вера, то это из МТС

Оператор сотовой связи МТС договорился с российским стартапом Stafory об использовании голосового робота Вера для поиска и найма персонала. Предварительно робот, которого зовут Вера, прошла трехмесячный испытательный срок и оценила более 100 тысяч резюме в 50 городах России.

В тестовый период оператор платил 300 тысяч за каждые 10 тысяч приведённых кандидатов, сообщает Vc.ru со ссылкой на представителя МТС.

Вера работает на базе технологий искусственного интеллекта, она ищет резюме кандидатов по заданным параметрам на различных рекрутинговых сайтов. Затем дозванивается до них, рассказывает о вакансиях, проводит первичное собеседование и передаёт информацию о соискателе сотрудникам HR-отдела.

С помощью робота компания рассчитывает сократить время реакции на появление нового резюме с четырёх до двух часов и увеличить количество собеседований рекрутеров с кандидатами за счёт сокращения времени на поиск резюме на 30%. В сегменте «массовых» вакансий сохраняется высокая конкуренция за кандидатов, и скорость реакции здесь приобретает ключевое значение.

Петербургская Stafory — портфельная компания Фонда развития интернет-инициатив. Среди своих клиентов Stafory называет «Пятёрочку», «М.Видео», «Альфа-банк», SPSR и другие компании.

 



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...