Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Обвал на бразильских финансовых рынках
19.05.2017

Обвал на бразильских финансовых рынках

Политический кризис, который разразился в Бразилии, стал причиной резкого падения акций, облигаций и бразильского реала: за последние два дня национальные рынки теряют более по 7% в день, а валюта – более 6% .

Как сообщили метсные СМИ, президент Бразилии Мишел Темер оказался замешан в масштабном коррупционном скандале, который привел к импичменту предыдущего президента. В стране люди вышли на улицы в знак протеста.

Акции нефтяной госкорпорации Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) дешевели на торгах во Франкфурте с утра самыми быстрыми темпами с 2008 года - более чем на 19%, однако во второй половине дня падение замедлилось до 8%.

Бразильский реал завершил торги в среду на отметке до 3,1391, и аналитики не исключают, что в четверг он опустится до 3,20/$1.

Как отметил эксперт FxPro Александр Купцикевич, ситуация с бразильским реалом негативно влияет на рубль: «Сказывается соседство по аббревиатуре BRICS: фонды разом сокращают вложения во все связанные активы, пусть и не в той мере, в какой это затрагивает бразильские рынки».



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...