Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Нефть подросла, т.к. саудиты сокращают поставки в США; глобальный избыток сырья не дает ценам существенно расти
24.03.2017

Нефть подросла, т.к. саудиты сокращают поставки в США; глобальный избыток сырья не дает ценам существенно расти

Цены на нефть подросли в пятницу за счет снижения экспорта саудитов в США, однако же общий тон избытка нефти на рынке сдерживает рост цен. Фьючерсы на эталонную марку Brent были на уровне $50.69 за баррель по состоянию на 07:56 GMT, таким образом, рост составил 13 центов или 0.3% с последнего уровня закрытия.

Фьючерсы на американскую WTI выросли на 18 центов или 0.4% до $47.88 за баррель. Brent направляется к снижению за неделю примерно на 2.1%, тогда как WTI теряет около 1.9%. Трейдеры заявляют, что рост происходит за счет заявления саудитов о снижении поставляемых объемов нефти в США примерно на 300k баррелей в день за период с февраля по март.

В США импорт саудовской нефти уже вплотную конкурирует с ростом внутренней сланцевой добычи, за счет которой общий объем американской нефти вырос более чем на 8% с середины 2016 года, немного не дотягивая на данный момент до 9.1 млн. баррелей. Тем не менее, в другие крупные регионы экспорт Саудовской Аравии остается на высоком уровне, несмотря на все усилия ОПЕК в целом и некоторых не входящих стран в частности в направлении сокращения добычи на 1.8 млн. баррелей в течение первого полугодия. Данные Thomson Reuters Eikon показывают, что поставки ОПЕК в Азию, а это крупнейший и наиболее быстро растущий по спросу в мире потребитель нефти, были на уровне 17.6 млн. баррелей в марте, таким образом, это прибавка более чем на 5% с января, когда официально было запущено снижение добычи, что явно указывает на то, что ОПЕК не желает ограничивать поставки в самый важный для них регион. Если ОПЕК продлит программу сокращения добычи за пределы июня, трейдеры считают, что стоимость нефти окажется под еще большим давлением.

Oil edges up as Saudis cut supplies to U.S., but global glut remains, Reuters, Mar 24

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Опрос


Загрузка...