Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Хитрость с кредитными картами, помогающая обойти китайский контроль за капиталом
29.03.2016329

Хитрость с кредитными картами, помогающая обойти китайский контроль за капиталом

Более 800 раз гонконгский страховой агент Raymond Ng проводил кредитными картами через терминал для того, чтобы китайский клиент с материка мог купить страховые полисы на HK$28 млн. ($3.6 млн.) ранее в этом месяце. 

Обычно это десятки раз или более. Пять гонконгских агентов из Prudential Plc, AIA Group Ltd.  и двух других более мелких страховых компаний заявили в ходе интервью, что столько раз требуется другим страховым агентам проводить карточки, чтобы обойти новые ограничения на покупки страховых продуктов клиентами с материкового Китая, так как именно этот способ часто используется для того, чтобы обойти контроль за капиталом и вывести деньги из Китая.

Множественное использование кредитных карточек для покупки страховых продуктов, сотни раз или более - не является незаконным деянием в Гонконге, и это позволяет частным лицам превышать лимиты на покупку страховых продуктов, обходя китайские ограничения. Распространенная практика показывает, насколько велико желание китайцев вывести деньги за границу на фоне замедления экономики и ожиданий дальнейшего спада юаня, что потенциально оказывает давление на китайские власти с введением более жестких ограничений. С февраля китайские регуляторы ввели контроль за покупками страховок в Гонконге: сперва они ввели ограничение на $5000 на каждую транзакцию, затем ограничили электронные переводы на подобные покупки. "Дальнейшие ограничения лишь усилят опасения китайских покупателей страховых продуктов, которым требуется переводить деньги ежемесячно", - заявила Венди Ванг, агент  Prudential в Гонконге, которая недавно проводила карту клиенту 57 раз, чтобы набрать нужную сумму платежа.

Покупки страховых продуктов в Гонконге достигли HK$31.6 млрд. в 2015 году, таким образом, это рост на 30% по сравнению с прошлым годом и скачок на 219% с 2012 года.  

The Credit Card Loophole That Gets Around China's Capital Curbs, Bloomberg, Mar 29

Опрос


Загрузка...