27.10.2020

Bitcoin (BTC): что ожидать далее?

Биткоин завершил неделю выше отметки $13 000 впервые с января 2018 года. Скорая коррекция возможна, но за ней последует дальнейший рост, отмечают эксперты.

Учредитель Fairlead Strategies Кэти Стоктон заявила, что у биткоина есть гораздо больший потенциал для роста и на отметке в $13 000 он не остановится. Стоктон полагает, что в следующие несколько месяцев BTC достигнет $14 000.

В случае, если биткоин действительно преодолеет уровень сопротивления в $14 000, единственный известный торговый диапазон, который может оказать сопротивление — это диапазон конца 2017 года, когда BTC торговался между $16 000 и своим историческим максимумом около $20 000, пишет crypto.pro.

Биткоин перекуплен и скоро возможно его снижение, предупредили аналитики американского инвестбанка JPMorgan. За последние десять дней BTC подорожал на 15%, до $13 тыс., и вскоре, вероятно, трейдеры начнут фиксировать прибыль.

Но на более длинном горизонте стоимость BTC увеличится с текущих значений в два-три раза. Это произойдет, если криптовалюта отвоюет небольшую часть рынка у золота.

Большинство инвесторов ожидает продолжения роста биткоина в течение месяца. По итогам ноября прирост стоимости криптовалюты составит 5%, следует из опроса сайта Real Vision. Другой опрос показал, что на данный момент 80% пользователей Real Vision верят в долгосрочные перспективы биткоина.

Недавно гендиректор Abra Билл Баргидт заявил, что увеличил свой портфель в биткоине, поскольку видит, что инвестиционная привлекательность этого актива продолжает расти.

Более уверенный рост биткоина сдерживается отсутствием в США криптовалютного регулирования, считает Джина Санчес, гендиректор Chantico Global. Но спрос на альтернативные инструменты в ближайшее время продолжит расти.

Такая тенденция является результатом опасений, связанных с грядущим ослаблением доллара. По мнению эксперта, те, кто покупают BTC сейчас, должны сразу настраиваться на долгосрочное хранение криптовалюты.

 

«Биткоин стабилизировался у максимумов и готов к росту. Нахождение вблизи важной области сопротивления настраивает часть игроков на скорое ралли. Если этого не произойдёт, котировки могут быстро развернуться вниз.

Важнейшие области, за которыми предстоит следить инвесторам — это уровни $13,600-$14,000 на пути роста, и $11,600-$12,000 на пути снижения. Приближение выборов, решения по стимулам, а также реакция доллара на все происходящее могут определить и динамику первой криптовалюты в среднесрочной перспективе», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!