24.01.2020

Аренда жилья в 2020 году взлетит в цене на 10%

Цены на арендное жилье в 2020 году в крупных городах России вырастут на 5–10%. Такой прогноз «Известиям» дали в крупнейших агентствах недвижимости.

В Москве арендные квартиры могут подорожать еще сильнее — до 10%. А наибольший рост — на 15–20% — ожидается в районах столицы, где откроются новые станции метро.

Цены будут расти вслед за новостройками и вторичкой, также в числе причин подорожания — рост тарифов ЖКХ, увеличение взносов за капремонт, инфляция, переход на эскроу-счета и желание владельцев квартир оставаться в правовом поле.

В 2020 году тарифы на коммунальные услуги вырастут в среднем по стране на 4% — на уровне инфляции.

По мнению генерального директора федерального портала «Мир квартир» Павла Луценко, в первом полугодии рост цен будет незначительным. В июле-августе произойдет традиционный сезонный всплеск, и к концу года, вероятно, еще один.

Заметнее всего стоимость аренды жилья, как правило, растет в конце лета — перед началом делового сезона.

Рынок менее активен поздней весной и в начале лета — желающих снять жилье меньше, а предложения — больше. Это лучшее время для выгодной сделки, считают эксперты.

Сейчас средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в России составляет 13 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной — 17 тыс. рублей, трехкомнатной — 23 тыс., рассказали «Известиям» в «Авито Недвижимость».

По данным компании «Миэль-Аренда», в столице арендные «однушки» массового сегмента в среднем обходятся в 30 тыс. рублей в месяц, «двушки» — в 40 тыс., «трешки» — в 50 тыс.

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.