18.04.2024

Биткоин падал ниже $60 000 — что происходит?

Биткоин в среду падал ниже $60 000 впервые с 5 марта.

BTC все еще на ранней стадии развития, считают в SkyBridge Capital.

Основатель Animoca Brands уверен, что биткоин достигнет отметки $1 млн.

Павел Дуров хранит часть сбережений в биткоинах.

Биткоин в среду обновил минимумы почти за полтора месяца ниже $60 000 на фоне распродаж на фондовых рынках. BTC все еще не может прийти в себя после резкого падения в конце прошлой недели во время обострения конфликта между Израилем и Ираном.

Биткоин все еще находится на ранней стадии развития и будет торговаться, как и другие рисковые активы, пока число пользователей не превысит миллиард, что должно произойти к концу 2026 года, если не раньше, заявил основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи.

После предстоящего в конце недели халвинга следует ожидать возобновления ралли биткоина. К концу года BTC вырастет до $80 000-90 000, на пике в 2025 году достигнет $150 000, ожидают в Bernstein. Драйвером обновления ATH станет спрос на ETF со стороны институциональных инвесторов.

Основатель Animoca Brands Ят Сиу заявил, что не сомневается, что со временем биткоин достигнет отметки $1 млн. По его мнению, в будущем BTC станет одним из наиболее важных статусных символов цифровой экономики.

Президент Euro Pacific Capital Питер Шифф усомнился в возможности биткоин-ETF поднять цену базового актива до $100 000. По его мнению, покупатели биткоин-ETF не являются долгосрочными ходлерами, по-настоящему не верят в актив и «продадут первыми».

В Сенате США представили обновленный законопроект о стейблкоинах. Документ запрещает необеспеченные алгоритмические «стабильные монеты» и внедряет механизм борьбы с отмыванием денег. Законопроект обязывает выпускающие фирмы сформировать резервы денежных средств и их эквивалентов в соотношении один к одному для обеспечения токенов.

На рынке Ethereum-деривативов сформировались пессимистичные ожидания касательно перспектив актива в ближайшем будущем, отмечают в QCP Capital. Ближние опционы указывают на риски резкого движения в любом направлении.

Аудиторская компания Ernst&Young Global запустила решение EY OpsChain Contract Manager (OCM) на основе блокчейна Ethereum для проведения деловых операций и сокращения сопутствующих расходов.

По данным Kaiko, южнокорейская вона по итогам первого квартала превзошла доллар США по совокупному объему торгов на криптобиржах. В последний раз столь высокая активность на южнокорейских криптовалютных платформах наблюдалась два года назад.

Основатель Telegram Павел Дуров заявил в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, что единолично владеет мессенджером, а часть сбережений хранит в биткоинах, приобретенных 10 лет назад.

По данным PeckShield, трейдер потерял $529 000 из-за скачка стейблкоина USDP от Paxos выше $1,18. Привязку USDP к доллару смогли восстановить только спустя час.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!