24.04.2024

Продажи активов Mt.Gox могут обрушить Биткоин

Биткоин в среду показал сильнейшее падение после халвинга.

Артур Хейс призвал покупать BTC.

Standard Chartered изменил свой позитивный прогноз касательно спотовых Ethereum-ETF.

Tesla не продавала биткоины.

В Telegram обнаружили скам-схему «заработка» на Toncoin.

Перспектива продажи 142 000 BTC (>$9 млрд) кредиторами обанкротившейся платформы Mt.Gox в ближайшие недели способна «напугать рынок» и оказать давление на биткоин, считают в K33 Research. Предполагается, что Mt.Gox распределит свои активы в размере 142 000 BTC, 143 000 BCH и 69 млрд иен клиентам до 31 октября 2024 года. Клиенты Mt.Gox начнут получать биткоины уже в следующем месяце. Они уже десять лет ждут возврата своих средств.

После четвертого халвинга биткоин окончательно сместил золото в качестве наиболее дефицитного актива в контексте роста предложения, отмечают в Glassnode. В BTC продолжает поступать капитал, несмотря на «волатильность, плохие заголовки и циклические просадки».

После халвинга спрос на биткоин в пять раз превысит предложение из-за сокращения ежедневного объема эмиссии, ожидают в Bitfinex.

Экс-CEO BitMEX Артур Хейс призвал покупать биткоин после недавней коррекции. По его словам, «BTC — самые твердые деньги, когда-либо созданные». Тогда как «традиционные деньги будут печатать до бесконечности, пока система не перезагрузится».

Инвестбанк Standard Chartered изменил свой позитивный прогноз касательно спотовых Ethereum-ETF и теперь сомневается, что SEC одобрит инструмент в мае. В банке подтвердили свой предыдущий прогноз на конец 2024 года для биткоина в $150 000, для ETH — в $8000. После снятия перегруженности рынка лонгами криптовалюты могут возобновить рост.

Автопроизводитель Tesla в течение первого квартала 2024 года не покупал и не продавал биткоины, сохранив позицию в криптовалюте на $184 млн по балансовой стоимости, следует из финансового отчета. Согласно Bitcoin Treasuries, компания удерживает 9720 BTC, рыночная оценка которых составляет около $625 млн.

Компания Tether заявила, что будет блокировать кошельки организаций и частных лиц с USDT, которые попали под санкции Минфина США. Заявление было сделано после того, как государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA сообщила, что использовала USDT для обхода санкций.

Coinbase запускает телевизионную промо-кампанию стоимостью $15 млн, целью которой является реклама преимуществ криптоплатежей. Биржа покажет три ролика на четырех телеканалах в ходе трансляций плей-офф НБА.

По данным Bloomberg, торги спотовым биткоин-ETF от Bosera Capital и HashKey Capital на фондовой бирже Гонконга стартуют 30 апреля. Спотовые биткоин-ETF были одобрены Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга 15 апреля.

Мошенники продвигают в Telegram финансовую пирамиду, основанную на инвестициях в криптовалюту Toncoin (TON), сообщили в «Лаборатории Касперского». Участникам предлагают купить один из «бустерных» тарифов и пригласить в проект друзей по реферальной ссылке, обещая пассивные проценты в TON.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!