16.01.2019

Bitcoin снова просел — опять взломана криптобиржа

Биткоин во вторник снизился на фоне взлома новозеландской криптобиржи Cryptopia. По данным CoinMarketCap, первая криптовалюта потеряла 2,2%, опустившись к $3 625.

Альткоины из первой десятки CoinMarketCap, за исключением стейблкоина Tether, просели от 2,65% (XRP) до 6,53% (Ethereum). Третья криптовалюта резко упала в конце дня после отмены долгожданного хардфорка Constantinople.

Во вторник новозеландская криптобиржа Cryptopia приостановила работу в связи с хакерской атакой. По предварительным данным, площадка понесла «значительные потери», — сообщает coinmarket.news.

Специалисты Cryptopia обнаружили брешь в системе безопасности еще 14 января, после чего было сделано объявление о «незапланированных технических работах». Причину инцидента биржа огласила только во вторник. 

Точный размер украденной суммы не сообщается. Биржа будет оставаться в режиме технического обслуживания и не возобновит торги до решения проблемы.

Cryptopia некогда являлась популярной торговой площадкой благодаря представленному на ней широкому набору альткоинов с небольшой капитализацией, однако утратила актуальность вместе с ними.

Из других новостей. Запуск криптовалютного трейдингового сервиса Bakkt может быть вновь перенесён из-за рекордной паузы в работе правительства США. По данным Longhash, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) сможет выдать разрешение на работу сервиса не раньше апреля 2019 года.

Litecoin, NEO, Ontology и VeChain стали самыми инновационными проектами года по версии WBA Asia. Победителей объявили в ходе последней конференции WBA, прошедшей 11 января в Шэньчжене (КНР). В число победителей также вошли Hashgard, Ubank, Bitbeta, Decentraland, ArcadierX и Rapidash.

Фьючерсный рынок не впечатлился частичным восстановлением цены биткоина после достижения пятнадцатимесячного минимума в декабре — в настоящее время мартовские фьючерсы на биткоин торгуются на $100 ниже рынка, — пишет CoinDesk.