04.04.2024

Распродажа на рынке криптовалют может продолжиться, поскольку BTC падает

  • Биткоин, Ethereum, Dogecoin, Cardano и другие альткоины упали более чем на 5% за последнюю неделю.
  • Ежедневный объем биржевых торгов сократился со 100 миллиардов долларов до 57 миллиардов долларов примерно за три недели.
  • Сигналы на продажу биткоина предвещают резкую коррекцию, что может подлить масла в огонь.

Падение курса биткоина (BTC) надавило на весь криптовалютный рынок. Цены на альткоины, в частности, страдают от активности продавцов и за последние 24 часа упали на двузначные величины. Эта тенденция, скорее всего, продолжится, если BTC не нащупает твердую почву для отскока.

Криптовалютные рынки грустнеют

Беглый взгляд на ведущие криптовалюты на CoinGecko показывает, что их доходность за последний день и неделю окрашена в красный цвет. Цены на биткоин, Ethereum (ETH) и Ripple (XRP) упали почти на 5-7%. Цены Dogecoin (DOGE), Cardano (ADA), Avalanche (AVAX) между тем утопают в красном цвете с двузначными потерями за последний день.

Динамика криптовалют

Такой прогноз свидетельствует о том, что бычьи настроения на рынке угасают или, по крайней мере, берут передышку. Согласно данным TheBlock, 7-дневное среднее значение ежедневного биржевого объема показывает, что он упал почти на 43% со 100 миллиардов долларов по состоянию на 10 марта до 57 миллиардов долларов в четверг.

Среднее 7-дневное значение ежедневного биржевого объема криптовалют

Биткоин подает медвежьи сигналы

Сигнал на продажу биткоина подтвердился, что предвещает потенциальную коррекцию. Кроме того, неспособность BTC закрыть недельную свечу выше предыдущего исторического максимума $69 138 говорит о том, что намечается краткосрочный нисходящий тренд.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!