27.03.2024

Fetch.ai, SingularityNET и Ocean Protocol объединят свои ИИ-токены в один

  • Три токена в сегменте искусственного интеллекта объединятся в один - токен Artificial Superintelligence ASI.
  • Цены на FET, OCEAN, AGIX подскочили после новостей о слиянии.

Тема ИИ-токенов может получить новое развитие после того, как в среду три ИИ-проекта объявили о заключении соглашения о слиянии своих токенов в один под названием Artificial Superintelligence (ASI).

ASI для децентрализации искусственного интеллекта

В рамках предлагаемого слияния, получившего название "Альянс искусственного суперинтеллекта", проекты Fetch.ai (FET), SingularityNET (AGIX) и Ocean Protocol (OCEAN) планируют объединить свои токены в один - Artificial Superintelligence (ASI), говорится в совместном заявлении трех проектов.

С ростом популярности решений в области искусственного интеллекта на фоне доминирования технологических тяжеловесов, компании сегмента web3 стремятся изменить игру, внедряя возможности блокчейна в мир ИИ.

Недавно созданный коллектив ASI хочет "гарантировать, что AGI (искусственный общий интеллект) и ASI, по мере их развития, не будут принадлежать и контролироваться какой-либо конкретной стороной с ее предвзятыми интересами. Они должны развиваться открытым, демократичным и децентрализованным способом", - говорит доктор Бен Гертцель, основатель и генеральный директор SingularityNET.

По словам Хумаюна Шейха, генерального директора и основателя Fetch.ai, партнерство, основанное на принципах децентрализации и конфиденциальности, поможет наладить прямые отношения между разработчиками и пользователями, минуя традиционных посредников и повышая уровень конфиденциальности.

Объявление о слиянии привело к резкому росту цен на три участвующих в нем токена. FET подорожал на 9,23%, OCEAN - на 22%, а AGIX - на 11% за 24 часа.

1-часовой график FET/USDT

1-часовой график OCEAN/USDT

Для того чтобы слияние состоялось, три проекта должны представить предложения своим управляющим сообществам. Если их одобрят, то размытая рыночная капитализация новоиспеченного ASI составит около 7,5 млрд долларов, исходя из текущих цен на составляющие его отдельные токены.

Независимо от слияния, Fetch.ai, Ocean Protocol Foundation и SingularityNET Foundation будут работать как отдельные организации, но совместно управлять коллективом Superintelligence и единой экосистемой токена ASI.

ИИ-нарратив может запустить очередное ралли

Благодаря партнерству ИИ-токены могут начать расти уже в ближайшие дни. Например, проект Internet Computer (ICP) недавно продемонстрировал ИИ-смарт-контракт, работающий на блокчейне. После этого токен ICP вырос.

Во вторник тяжеловес Tether (USDT) объявил о расширении разработок в сфере применения искусственного интеллекта, что позволит ему "стать пионером в разработке мультимодальных моделей ИИ с открытым исходным кодом". NEAR Protocol также объявил о запуске новых функций, которые будут способствовать развитию ИИ на базе блокчейна.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!