21.05.2024

Анализ серебра: цена вышла на технический перекресток

  • Цена на серебро достигла поворотной технической точки.
  • Существует вероятность как продолжения движения к новым максимумам, так и более глубокой коррекции.
  • Однако тренд в целом остается бычьим, что говорит в пользу возобновления роста даже в случае коррекции.

Цена на серебро (XAG/USD) во вторник консолидируется в районе $31,60 после отката от достигнутого в понедельник одиннадцатилетнего максимума $32,51.

Пара остается в краткосрочном восходящем тренде, который демонстрирует тенденцию к расширению. Возможно, формируется фигура продолжения "Бычий флаг" (затемненный прямоугольник на графике).

4-часовой график серебра

Если цена пробьется выше прямоугольника консолидации и закроется выше него, это приведет к активации "Бычьего флага" и продолжению роста к следующей цели на уровне $33,83-5. Дальнейшее развитие бычьего тренда может даже привести к достижению $35,34, ключевого бывшего максимума.

Однако прорыв и закрытие ниже минимумов текущего диапазона консолидации на уровне $30,95, вероятно, будет означать, что намечается более глубокая коррекция.

Дневной график серебра

Дневной график демонстрирует некоторые медвежьи признаки, которые могут указывать на возможность развития более глубокого отката, однако пока еще рано говорить об этом с уверенностью.

Возможно, формируется свечной паттерн "пинцета" Tweezer Top (затемненный круг вверху), который, если подтвердится, станет медвежьим краткосрочным разворотным сигналом. Свечные модели Tweezer Top возникают, когда цена достигает пика и формирует два последовательных дня, которые имеют длинные верхние фитили и чьи максимумы находятся на одинаковом уровне. Если свеча вторника закроется с формой, похожей на ту, что была на момент написания статьи, это будет сигналом формирования Tweezer Top с медвежьим оттенком.

Индекс относительной силы (RSI) также находится в зоне перекупленности на дневном графике, и это говорит о том, что трейдерам не стоит пополнять свои длинные позиции. Если RSI выйдет из зоны перекупленности по итогам закрытия, это будет сигналом о начале более глубокой коррекции.

Такая коррекция, вероятно, первоначально найдет поддержку на уровне $30,00 (бывшие максимумы диапазона). Однако, учитывая, что краткосрочные и среднесрочные тренды остаются бычьими, серебро, скорее всего, возобновит рост после завершения коррекции.

Для того чтобы поставить под сомнение восходящий тренд, потребуется решительный прорыв ниже уровня $30,00.

Решительный прорыв будет сопровождаться длинной красной свечой, закрывшейся вблизи ее минимумов, или тремя красными свечами подряд.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!