19.03.2024

Ethereum ждет резкая коррекция, поскольку киты предпочитают фиксировать прибыль

  • Цена Ethereum просела почти на 7% на дневном таймфрейме, добавляя к почти 20%-ному недельному падению.
  • Три "кита" Ethereum продали криптовалюты на 95 миллионов долларов, получив почти 40 миллионов долларов прибыли с пятницы.
  • Цена ETH может нащупать уровень $2 900  перед попыткой отскока.

Ethereum (ETH), вторая криптовалюта по рыночной капитализации, в настоящее время находится в состоянии падения. Цена ETH снизилась на 7 % за день и почти на 20 % за неделю, сведя на нет недавние достижения. Данные показывают, что крупные держатели цифровых активов, известные как "киты", сбрасывают свои запасы Ethereum и фиксируют прибыль, усиливая давление продаж на ETH.

Цена Ethereum падает под растущим давлением продаж

Данные криптовалютного трекера Spotonchain показывают, что за последние четыре дня три керупнывх держатели криптовалюты зафиксировали прибыль по своим активам в Ethereum. Три кита Ethereum продали 26 946 ETH на сумму 95,7 миллиона долларов и получили прибыль в размере 39 миллионов долларов. Сделки были совершены на Binance в период с 15 по 19 марта.

По мере того как "киты" сбрасывали Ether, предложение альткоина на биржах росло. В период с 15 по 19 марта запасы ETH на биржах выросли с 13,92 миллиона до 14,43 миллиона. Увеличение предложения на биржах подразумевает наличие большего объема Ether, доступного для продажи.

Как видно на графике Santiment ниже, цена Ethereum снизилась одновременно с увеличением предложения, что подтверждает тезис о том, что фиксация прибыли отчасти стала причиной падения цены Ether.

Предложение на биржах. Источники: Santiment

Цена Ethereum может преодолеть отметку 2 900 долларов

Цена Ethereum сильно коррелирует с биткоином. Поэтому падение цен на BTC, вероятно, способствовало снижению цены Ethereum, наряду с такими факторами, как фиксация прибыли и активность китов.

ETH находится на грани погружения в диапазон между $2 717 и $3 200, как представлено на месячном графике Fair Value Gap. Как только альткоин наберет ликвидность в этой зоне, его цена может отскочить в сторону сопротивления на уровне $3 500 (представлен R1 на графике ниже).

1-дневный график ETH/USDT показывает, что медведи берут верх, так как индикатор конвергенции/дивергенции скользящих средних мигает красными барами. Индекс относительной силы (RSI) находится на уровне 42,05, близко к нейтральной зоне, что означает, что ETH в настоящее время не перепродан. Если RSI для ETH опустится в зону перепроданности, это станет сигналом к покупке.

1-дневный график ETH/USDT

Закрытие дневной свечи ниже $3 200 (верхняя граница FVG) приведет к более сильной коррекции, которая может направить цену ETH к уровню поддержки $2 166.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!