29.02.2024

Объем торгов криптовалютами на этой неделе вырос более чем в два раза: PEPE, DOGE, APT, ORDI в лидерах роста

  • В среду цена биткоина взлетела в район 64 000 долларов, что вызвало рост альткоинов и привело к увеличению общей капитализации крипторынка.
  • За последние 24 часа цены на PEPE, Dogecoin, Aptos и Ordinals выросли в два раза.
  • Общие объемы торгов на крипторынке за прошедшую неделю увеличились на 114%, а рыночная капитализация выросла на 12%.

Цена биткоина выросла до нового годового максимума в районе $64 000 на бирже Binance, что обусловило рост общей капитализации криптовалютного рынка. Ончейн-данные криптовалютного трекера Santiment показывают, что за последнюю неделю капитализация криптовалютного рынка выросла на 12%.

Ряд альткоинов продемонстрировал двузначный рост, поскольку ралли BTC привело к ротации капитала в альтернативные активы. Самыми крупными победителями, согласно данным Santiment, стали PEPE, Dogecoin (DOGE), Aptos (APT), Ordinals (ORDI) и Arweave (AR).

Лидеры роста среди криптовалют на этой неделе

Данные Santiment выделяют DOGE, AR, APT, PEPE и ORDI как главных победителей: держатели этих активов, вероятно, получили двузначные прибыли за прошедшую неделю. В то время как цена биткоина выросла более чем на 10%, эти активы подорожали на 19%, 52%, 22%, 19% и 16% соответственно.

Ралли в этих альткоинах, вероятно, поддерживается побочным эффектом от роста биткоина, переходящим на активы с меньшей рыночной капитализацией, и общим настроением участников рынка, которое улучшилось после того, как биткоин взлетел к $64 000.

Общий объем транзакций в криптовалютах на этой неделе вырос на 114%, отмечает Santiment. Это поддерживает текущий рост альткоинов и биткоина.

Капитализация рынка криптовалют и самые успешные альткоины. Источник: Santiment

Ончейн-трекеры предполагают, что другие альткоины в экосистеме, монеты-мемы, такие как Shiba Inu, могли извлечь выгоду из недавней активности трейдеров. Так, ралли PEPE привело к тому, что некий кит реализовал прибыль и сменил позицию на SHIB. Данные Lookonchain показывают, что кит вывел с Binance 75,9 млрд SHIB на сумму 893 000 долларов.

Умный кит внес 1,97 трлн $PEPE($6,07 млн) на #Binance и получил прибыль в размере $3,49 млн.

Затем он изменил свою позицию с $PEPE на $SHIB, вывев 75,9 млрд $SHIB($893 тыс.) с #Binance 3 часа назад.https://t.co/X67O2VjR1y pic.twitter.com/nL7rRDZCXT

- Lookonchain (@lookonchain) 29 февраля 2024 г

Учитывая недавний рост вышеупомянух монет, трейдеры должны следить за ралли цен или ротацией капитала из Solana (SOL), Fetch (FET), Bonk Inu (BONK) и других токенов. Активность кошельков китов может указать на то, куда направляется капитал дальше, и какой альткоин может "всплыть" в ходе продолжающегося бычьего забега.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!