07.02.2024

Топ-3 криптовалют: прогноз по биткоину, Ethereum и Ripple

  • Цена биткоина продолжает консолидироваться в диапазоне $41-43 000 уже более недели.
  • Ethereum, скорее всего, опустится ниже, что даст возможность отставшим покупателям аккумулировать ETH в районе $2 167.
  • Цена Ripple приближается к потенциальному основанию.

Сжатие цены биткоина

Динамика цен на биткоин за последнюю неделю демонстрирует дефицит волатильности. Пока BTC торгуется в диапазоне $41-43 000, инвесторы ожидают движения в любом направлении. Некоторые прогнозируют, что должен произойти обвал до $34 000, прежде чем криптовалюта поднимется выше. Другие придерживаются противоположной точки зрения, ожидая, что BTC продолжит восходящий тренд, когда прорвет сужающийся диапазон.

Независимо от того, в каком направлении пойдет цена после прорыва, данный анализ будет сфокусирован на более коротких временных рамках. Ключевыми уровнями, за которыми должны следить инвесторы, являются:

  1. Максимум понедельника на уровне $43 567
  2. Минимум понедельника на отметке $42 229 и
  3. Минимум предыдущего понедельника на уровне $41 167.

При использовании стратегии торговли в диапазоне, если цена вынесет ликвидность выше/ниже одной из этих точек, это будет означать, что она собирается вернуться в диапазон, к его нижней или верхней границе, продолжая диапазонный рынок.

Судя по продолжающейся консолидации, шансы на восходящее движение к уровню $43,567 кажутся высокими, а за ним, вероятно, последует рывок к $41,167.

1-часовой график BTC/USDT

С другой стороны, если цена биткоина сначала преодолеет уровень поддержки $41 167, это позволит инвесторам открыть длинную позицию с целью на $43 567.

Цена Ethereum хочет двигаться выше

Цена Ethereum торгуется в диапазоне $2 167 - $2 719 и нацелена на повторный тест зоны сопротивления, простирающейся от $2 400 до $2 600. Однако, учитывая положение индекса относительной силы (RSI), сначала вероятным выглядит преодоление уровня $2 167.

Такой рывок с последующим быстрым восстановлением станет ключевым сигналом к покупке для выжидающих инвесторов. Это движение, скорее всего, приведет к повторному тестированию средней точки диапазона на уровне $2 443.

Ethereum может укрепиться еще больше, если давление покупателей усилится.

1-дневный график ETH/USDT

Если же Ethereum пробьет отметку $2 167, это лишит бычий сценарий силы, сформировав понижающийся минимум. В этом случае ETH может вернуться к уровню $2 000 и ниже.

Цена Ripple в конце нисходящего тренда

На трехдневном графике цена Ripple приближается к потенциальному дну. Инвесторам следует ожидать потенциального пробития уровня поддержки $0,468 перед началом восходящего тренда.

Если за этим набегом на ликвидность последует быстрое восстановление от вышеупомянутого уровня, это будет сигналом к покупке. В таком случае инвесторы могут ожидать 13-процентного роста XRP с целью повторного тестирования недельного барьера на уровне $0,532.

3-дневный график XRP/USDT

Между тем медвежий прорыв и последующее превращение уровня поддержки $0,468 (минимумы осени 2023 года) в уровень сопротивления сделает бычий сценарий недействительным. В этом случае цена XRP может упасть на 19% и достичь следующего ключевого уровня поддержки на отметке $0,379.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!