31.01.2024

EUR/GBP: возможно снижение к уровню 0,8400 в шестимесячной перспективе - Rabobank

За исключением периода осени 2023 года, с конца мая прошлого года EUR/GBP в основном находилась в диапазоне 0,8700-0,8500. Экономисты Rabobank анализируют перспективы пары.

EUR/GBP готовится к прорыву вниз?

Мы по-прежнему считаем, что пара EUR/GBP может опуститься до уровня 0,8400 в шестимесячной перспективе. Наш прогноз о том, что Банк Англии скорее разочарует "голубей", чем поощрит их на заседании в четверг, поддерживает эту точку зрения.

Несмотря на сильное начало года для фунта, данные CFTC  о позиционировании спекулянтов указывают на то, что чистые длинные позиции все еще умеренно велики. Это говорит о том, что у британского фунта есть возможности для роста в случае "ястребиного" решения Банка Англии. В отличие от этого, рынок остается решительно длинным по евро с конца 2022 года, несмотря на поток слабых данных из Германии.

Мы считаем, что ЕЦБ будет сохранять статус-кво до тех пор, пока не получит больше уверенности в том, что инфляция заработной платы в еврозоне замедлилась. Однако рыночные интерпретации того, что ЕЦБ занял несколько более "голубиную" позицию на своем январском заседании, вероятно, повысят чувствительность евро к слабым экономическим данным в еврозоне и будут способствовать сокращению чистых длинных позиций.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!