22.01.2024

Согласно ончейн-метрикам, цена Ethereum может откатиться к отметке 2000 долларов

  • Ethereum сейчас находится в ключевой зоне, падение ниже уровня $2 300 может привести к дальнейшему снижению ETH.
  • Киты Ethereum, вероятно, реализуют прибыль, что может подтолкнуть ETH к снижению.
  • Объемы ETH снижаются с 20 января, одновременно с падением цены Ethereum, что подтверждает медвежий сценарий.

В понедельник Ethereum торгуется в районе $2370 и находится в ключевой зоне спроса. Если цена упадет ниже этой области, альткоин, вероятно, совершит откат к отметке 2 000 долларов.

Согласно Santiment, ончейн-метрики альткоина подают сигналы от нейтральных до медвежьих.

Согласно данным криптовалютного трекера IntoTheBlock, цена Ethereum находится в зоне спроса между $2 368 и $2 373. Падение ниже этой зоны может привести к снижению Ethereum в область $2 010 - $2 082, поскольку на этом пути не наблюдается никакого существенного барьера, как видно на графике ниже.

С другой стороны, если цена будет расти, она столкнется с сопротивлением на уровне $2 440. В области между $2,373 и $2,440 расположены 903,110 адресов, скупившие 4,73 млн ETH.

In/Out of the Money around price. Источник: IntoTheBlock

Когда метрика сетевой реализованной прибыли/убытков (Network Realized Profit/Loss, NRPL), которая используется для отслеживания прибыли, полученной держателями Ethereum, сочетается с китовыми транзакциями стоимостью $100 000 и выше, можно предположить, что крупные инвесторы кошельков, скорее всего, занимаются фиксацией прибыли.

Как видно на графике Santiment, пики транзакций китов совпадают с пиками фиксации прибыли по метрике NRPL. Активность крупных инвесторов по фиксации прибыли обычно усиливает давление продаж на актив и приводит к снижению цен.

Ethereum, NRPL и транзакции китов. Источник: Santiment .

Объемы - еще одна ключевая метрика, используемая для отслеживания активности актива в сети. Согласно данным Santiment, объем ETH снизился в период с 10 по 22 января. Объем снизился одновременно с падением цены ETH. Снижение торгового объема и активности поддерживает тезис о коррекции актива в краткосрочной перспективе.

Объемы и цена ETH. Источник: Santiment

За последнюю неделю цена Ethereum потеряла около 4%. 12 января цена ETH достигла пика 2024 года на $2,715 и скорректировалась до $2,372 на момент написания статьи.

1-дневный график ETH/USDT

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!