12.01.2024

Биткоин подскочил до двухлетнего максимума, объемы торгов BTC-ETF в первый день составили $4,6 млрд

  • Объем торгов спотовыми биткоин-ETF составил в четверг более 4,6 млрд долларов.
  • Было зарегистрировано 700 000 индивидуальных сделок, что вдвое больше, чем в биржевом фонде QQQ, базирующемся на индексе Nasdaq 100.
  • Цена BTC достигла пика на $48 900 впервые с декабря 2021 года, но в пятницу скорректировалась до $46 000.

Цена биткоина (BTC) в ходе азиатской сессии в пятницу упала примерно до $46 000, скорректировавшись от двухлетнего максимума $48 900, достигнутого в четверг. Ралли биткоина было вызвано ростом интереса рынка после одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) спотовых биржевых фондов (ETF) на биткоин.

В течение первого дня торгов ETF в четверг было зарегистрировано около 700 000 индивидуальных сделок, а торговые объемы превысили 4,6 млрд долларов.

Биткоин-ETF ворвался на рынок, Grayscale отхватил львиную долю рынка

  • В первый день торгов биткоин-ETF объемы превысили 4,6 млрд долларов.
  • Почти половина этого объема пришлась на долю Grayscale. Однако аналитик Bloomberg Джеймс Сейффарт объясняет это тем, что организации продают свои акции GBTC в обмен на другие ETF, ориентируясь на комиссию и другие факторы.
  • Эмитенты ETF соревнуются, снижая свои комиссии, чтобы привлечь больше трейдеров и захватить большую долю рынка. Bitwise Invest в настоящее время предлагает самую низкую комиссию (0,2%).
  • Сегмент биткоин-ETF зарегистрировал около 700 000 сделок, что почти вдвое больше, чем у фонда QQQ, отметил старший аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас.

В общей сложности сегодня было совершено 700 000 индивидуальных сделок по входу и выходу из 11 спотовых ETF. Для контекста, это вдвое больше, чем по $QQQ (хотя его долларовые объемы гораздо больше, потому что им пользуется более крупная рыба). 

- Эрик Балчунас (@EricBalchunas) 11 января 2024 г.

  • По мнению криптоэксперта под ником X @4adybug,приток средств в биткоин-ETF был на приемлемом уровне для первого дня, не слишком большим и не слишком маленьким, и соответствовал ожиданиям.Он добавляет, что теперь одобрение ETF делает часовой пояс США более важным, чем рынок фьючерсов, а цена биткоина, скорее всего, останется в диапазоне между $48 000 и $53 000.

Технический анализ: цена биткоина достигла двухлетнего пика, а ключевым остается уровень $45 000

В четверг цена биткоина достигла двухлетнего максимума, впервые с декабря 2021 года преодолев уровень $48 900. Это делает уровень поддержки $45 000 важной областью для BTC. По словам криптоаналитика @4adybug, если биткоин опустится ниже этого уровня без быстрого восстановления, это можно будет считать сигналом разворота текущего восходящего тренда.

Если же цена биткоина закрепится выше $45 000 и будет двигаться в боковом направлении, это откроет возможности для сделок с альткоинами, считает он.

Между тем рост биткоина, скорее всего, будет ограничен уровнем Фибоначчи 61,8% коррекции падения в период с ноября 2021 по 2022 год (на отметке $49 400). Таким образом, цена BTC может вырасти до этой цели, после чего произойдет откат.

1-дневный график BTC/USDT

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!