05.01.2024

Цена Ethereum может нацелиться на отметку $3 000, так как “киты” покупают ETH на падениях

  • Цена Ethereum демонстрирует настрой на восстановление, торгуясь в районе $2 244.
  • Всплеск активности китов предполагает, что инвесторы могут покупать на падениях.
  • Ончейн-метрики указывают на то, что сопротивление практически отсутствует вплоть до $2 800.
  • Превращение уровня $2 145 в сопротивление аннулирует бычий сценарий.

Цена Ethereum (ETH) пытается совершить восстановительный отскок, который может стать толчком к росту до новых годовых максимумов. Ончейн- и технические индикаторы подкрепляют бычий прогноз по ETH.

Цена Ethereum готова к росту

Цена Ethereum опустилась до $2 100 3 января после нашумевшего сообщения Matrixport о вероятном отклонении заявок на ETF. Но ETH, как и многие другие криптовалюты, быстро восстановился. В настоящее время Ether торгуется на уровне $2 244, демонстрируя потенциально бычий настрой.

Индекс относительной силы (RSI) колеблется в районе 42 после восстановления из области перепроданности несколько дней назад. Формирование повышающегося минимума может указывать на медленный, но неуклонно набирающий силу восходящий импульс.

Осциллятор Awesome Oscillator (AO) гораздо более оптимистичен, чем RSI. Он показывает снижение медвежьего импульса по мере приближения индикатора к нулевой линии. Переход через средний уровень укажет на то, что бычий импульс вступил в игру.

В этом случае, если цена Ethereum преодолеет отметку $2 300 и превратит ее в уровень поддержки, она может пойти выше и повторно протестировать барьер $2 400. В случае очень оптимистичного сценария ETH может достичь уровня Фибоначчи 161,8% на отметке $2 562, а также месячного уровня сопротивления на отметке $2 652.

1-дневный график ETH/USDT

Бычий прогноз поддерживается также всплеском количества и объемов крупных транзакций 3 января. Согласно данным Santiment, этот скачок произошел в день масштабной распродажи, что является признаком того, что инвесторы покупали актив на падениях.

Транзакциями китов считаются  переводы на сумму 100 000 долларов и более, поэтому такая диинамика может отражать интерес к покупкам на падении со стороны институциональных инвесторов. 

Количество транзакций китов ETH, объемы

Кроме того, индикатор Global In/Out of the Money (GIOM) от IntoTheBlock показывает, что ближайший ключевой барьер на уровне $2 347 относительно слаб. Следовательно, преодоление этого барьера может отправить ETH к следующему критическому уровню $2 859. Здесь примерно 10,77 млн адресов, накопивших 5,2 млн Ether, находятся в зоне убытка.

Поэтому потенциальное движение к этому рубежу может привести к значительному всплеску давления продаж со стороны этих ходлеров, пытающихся выйти в зону безубыточности.

ETH GIOM

С другой стороны, если цена Ethereum преодолеет минимум диапазона на $2 144, это приведет к формированию понижающегося минимума и аннулирует бычий сценарий. В этом случае ETH может упасть на 6,50% и вернуться к психологическому уровню $2 000.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!