04.01.2024

EUR/USD: ждет данных из Германии и США

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, USD выиграл в условиях осторожного настроя рынка в середине недели. На данный момент инвесторы сохраняют осторожность в ожидании выхода ключевых макроэкономических данных.

«Публикация протокола ФРС показала, что несколько политиков отметили, что некоторые варианты ситуаций могут оправдать сохранение ставки на текущем уровне на более длительный срок, чем их текущие ожидания. Согласно данным инструмента CME Group FedWatch Tool, в настоящее время рынки оценивают вероятность того, что ФРС понизит учетную ставку на 25 базисных пунктов в марте, как 72%, по сравнению с 85% в начале недели.

Позже сегодня участники рынка будут внимательно следить за данными по инфляции из Германии. Ранее сегодня региональные данные из Германии показали, что годовая инфляция в Северном Рейне-Вестфалии, измеряемая изменением индекса потребительских цен (CPI), выросла до 3,5% в декабре против 3% в ноябре. Рынки ожидают, что в годовом исчислении инфляция вырастет на 3,8%. Более сильный, чем прогнозировалось, индекс CPI может помочь евро привлечь спрос на ранней американской сессии.

В ходе американской экономической сессии будет опубликован показатель занятости от ADP за декабрь, который, согласно прогнозам, увеличится на 115 000. В преддверии пятничного отчета Nonfarm Payrolls (NFP) приятный сюрприз от ADP в виде роста на 150 000 или выше может помешать EUR/USD набрать бычий импульс, даже если первоначальная реакция на отчет по инфляции в Германии окажется позитивной для евро».

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!