07.12.2023

XAG/USD снижается после снижения числа заявок на пособие по безработице

  • Пара XAG/USD продолжила снижение и упала до $23,75, ниже 20-дневной SMA.
  • Первичные заявки на пособие по безработице в США за первую неделю декабря оказались лучше ожиданий.
  • Доходность американских облигаций растет в преддверии ключевых данных по рынку труда в пятницу.

На сессии четверга цена на серебро (XAG/USD) продолжила снижение и третий день подряд несет потери, упав до $23,75. Цена драгоценного металла снижается после того, как доходность в США выросла после публикации данных по заявкам на пособие по безработице, которые оказались ниже прогнозов. Дополнительным фактором, способствующим росту цен, стало укрепление доллара США (USD).

Министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 2 декабря, составило 220 тыс. против ожидавшихся 222 тыс. и все же превысило предыдущее значение в 218 тыс.

После выхода данных доходность американских облигаций выросла, так как сильные данные по рынку труда говорят в пользу более агрессивной политики ФРС. Ставка 2-летних трежерис находится на уровне 4,60%, в то время как доходность 5-летних и 10-летних облигаций составляет 4,15%. Рост ставок оказывает дополнительное давление на металлы, не приносящие дохода, поскольку доходность казначейских облигаций США обычно рассматривается как альтернативная стоимость их владения.

Тем не менее, в пятницу Бюро трудовой статистики США планирует опубликовать данные о средней почасовой оплате труда, уровне безработицы и количестве занятых в несельскохозяйственном секторе. Эти данные будут определять ожидания по следующим ожиданиям Федеральной резервной системы (ФРС), поскольку Банк внимательно следит за ними. Стоит отметить, что чиновники сигнализировали о том, что им необходимо увидеть больше доказательств охлаждения экономики, поэтому результаты данных могут определить краткосрочную траекторию движения пары.

На данный момент рынки прогнозируют ускорение роста числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в ноябре, в то время как рост з/п мог замедлиться, а уровень безработицы остался на прежнем уровне 3,9 %.

Уровни XAG/USD, за которыми стоит следить

Технические индикаторы на дневном графике отражают нейтральную картину. Несмотря на отрицательный наклон индекса относительной силы (RSI), указывающий на усиление импульса продаж, он остается на положительной территории, что говорит о сохранении давления на покупку. Однако растущие красные бары на гистограмме расхождения скользящих средних (MACD) свидетельствуют о том, что медведи набирают силу, что создает несколько смешанную картину.

Что касается простых скользящих средних (SMA), то цена находится ниже 20-дневной SMA, что свидетельствует о медвежьем уклоне в ближайшей перспективе. Тем не менее, положение выше 100- и 200-дневных SMA показывает, что быки имеют преимущество на более крупном таймфрейме.

 

Уровни поддержки: $23.50, $23.30, $23.00
Уровни сопротивления: $24.00, $24.30, $24.50.


Дневной график XAG/USD

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!