05.12.2023

Огромные объемы ETH хлынули на биржи. Что будет с ценой?

  • Токены Ethereum на сумму $16,7 млн были отправлены на криптовалютную биржу FalconX.
  • Индивидуальные инвесторы также переводят ETH на централизованные платформы, вероятно, чтобы зафиксировать прибыль.
  • В настоящее время Ether торгуется на уровне 2 230 долларов и может продемонстрировать потенциальный разворот, особенно если цена биткоина не сможет пойти выше.

Цена Ethereum находилась в многолетней консолидации и недавно совершила бычий прорыв, по мнению некоторых аналитиков. Однако, инвесторы, возможно, захотят продавать монету.

Инвесторы отправляют ETH на биржи

Обанкротившаяся платформа криптокредитования Celsius 5 декабря отправила на биржи 7 500 ETH на сумму почти $16,7 млн, согласно данным Spot On-chain. Всего с кошельков Celsius с 14 ноября было выведено на централизованные биржи 37 269 ETH. Недавний перевод является вторым по величине после депозита в размере $19,47 млн от 30 ноября.

#Celsius Network разместила 7 500 $ETH ($16,7 млн) на #FalconX по цене $2 227 ~8 часов назад.

Всего с 14 ноября 2023 года (21 день назад) Celsius Network разместила 37 269 $ETH на #Coinbase, #FalconX и #OKX по средней цене $2 084 ($77,6M).

- Spot On Chain (@spotonchain) 5 декабря 2023 г.

Кроме того, популярный криптоинвестор с ником "smartestmoney.eth", как сообщается, начал продавать свои ETH. Согласно данным Lookonchain, на момент написания статьи он разместил на Binance ETH на сумму $10,08 млн.

smartestmoney.eth(@smartestmoney_), похоже, продает $ETH.

Он только что вывел на #Binance 4 500 $ETH($10,08M).https://t.co/xJzBWPvsQJ pic.twitter.com/mXEs5Z8jJj

- Lookonchain (@lookonchain) 4 декабря 2023 г.

Хотя эти два депозита не настолько велики, чтобы спровоцировать распродажу на фоне продолжающегося ралли, инвесторам следует с осторожностью относиться к тому, что биткоин будет делать дальше. 4 декабря падение цены BTC на 2% привело к обвалу альткоинов на 15-30% . Таким образом, продолжение снижения биткоина может нанести серьезный ущерб альткоинам, включая ETH.

Цена ETH находится в формации клина, а не восходящего треугольника

Многие инвесторы отмечают, что ценовые движения Ethereum за последние месяцы привели к формированию восходящего треугольника. Эти аналитики считают, что недавнее движение было бычьим прорывом и что ETH готов к дальнейшему движению на север.

Однако, учитывая постоянное усиление давления продаж и замедление роста цены биткоина, может произойти краткосрочный разворот. Вместо того чтобы рассматривать движение цены Ethereum за последние несколько месяцев как восходящий треугольник, можно использовать другой подход - восходящий клин.

В настоящее время цена Ethereum торгуется у верхней границы данного паттерна. Эта область совпадает со средней точкой диапазона на $2 230, что делает ее крепким орешком. Следовательно, отсюда вполне вероятен отскок, особенно учитывая приток монет на биржи. Таким образом, ETH может снизиться в краткосрочной перспективе, оставаясь при этом бычьим в долгосрочной.

Медвежий прорыв из восходящего клина маловероятен, учитывая текущие рыночные условия. Поэтому идеальным уровнем для накопления является недельный уровень поддержки $1,935. Если этот уровень будет прорван, тогда лучшим местом для входа долгосрочных держателей станет недельный бычий блок (bullish breaker), простирающийся от $1,562 до $1,759.

1-недельный график ETH/USDT

Это движение будет нивелировано, если цена Ethereum преодолеет барьер в $2 230 и превратит его в уровень поддержки. В этом случае ETH может вернуться к уровню $2 784, который цена в последний раз посещала в мае 2022 года.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!