23.01.2023

Насколько реалистична цель по Ethereum на отметке 2 000 долларов?

  • Ethereum демонстрирует явные признаки истощения, поскольку на дневном графике развивается медвежья дивергенция.
  • Инвесторы могут ожидать нового роста цены выше $1 679 с целью на психологическом уровне $2 000.
  • Подтверждение нисходящего тренда произойдет, если ETH опустится ниже 200-дневной EMA на уровне $1 509.

Цена Ethereum формирует повышающиеся максимумы, пока быки переводят дух после взрывного ралли. Это медленное движение, похоже, настраивает рынок на небольшой откат, но в зависимости от динамики биткоина и настроений игроков все может кардинально измениться.

Ethereum в трудном положении

Цена Ethereum сформировала два повышающихся максимума 17 и 21 января после роста на 38% за последние три недели. Эти точки ценовых колебаний сами по себе ничего не значат, но если рассматривать их вместе с понижающимися максимумами индекса относительной силы (RSI), то это свидетельствует об ослаблении импульса.

Такое несоответствие называется "медвежьей дивергенцией" и указывает на то, что бычий тренд исчерпал себя и может начаться разворот.

Однако технические показатели не являются решающим фактором в сфере криптовалют, поскольку биткоин имеет большое влияние на альткоины, даже на такие значимые, как второй по рыночной капитализации коин. Поэтому цена Ethereum может запустить новый рост, несмотря на очевидное истощение импульса, и сформировать третий повышающийся максимум, в то время как RSI отметит третий понижающийся максимум. Такое движение сохранит медвежью дивергенцию, но позволит маркет-мейкерам собрать ликвидность по стопам на покупку выше $1 679 и поймать в ловушку первых медведей.

Инвесторы должны учитывать, что во время этой охоты за ликвидностью цена Ethereum может подняться до $2 000.

1-дневный график ETH/USDT

Если цена Ethereum и решит пойти выше, то это будет краткосрочный бычий прогноз, работающий на "старых дрожжах". Эта перспектива изменится, если быки по биткоину продемонстрируют уверенное возвращение. В этом случае ETH может продолжить рост.

С другой стороны, если цена Ethereum опустится ниже 200-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA), это подтвердит начало медвежьего тренда. Такое развитие событий позволит продавцам взять ситуацию под контроль и продавить ETH до области схождения 50-дневной и 100-дневной EMA на отметке $1 361.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!