19.01.2023

LINK: ралли заканчивается

  • Цена Chainlink упала почти на 7% в ходе неровных торгов в среду.
  • LINK: быки сомневаются в том, что их ралли все еще жизнеспособно.
  • Ожидайте больше давления, так как в преддверии февраля рынки получат больше комментариев от чиновников центрального банка.

Цена Chainlink (LINK) вступает в решающий момент для своего ралли, начавшегося в начале года. В первые две недели 2023 года вышло лишь несколько данных второго уровня, и практически не было никаких препятствий для ралли. На этой неделе ситуация изменилась, поскольку Банк Японии стал первым центральным банком, открывшим 2023 год, и сразу же остановил общее ралли криптовалют. Вскоре за этим последовала очень нестабильная торговля на фоне комментариев членов Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы.

Цена Chainlink выглядит сомнительной для дальнейшего роста

У цены Chainlink был ужасный торговый день, поскольку многие быки потеряли немало денег на торгах в среду. Самая большая причина такого резкого изменения настроений связана с тем, что Банк Японии на удивление не изменил денежно-кредитную политику, в то время как рынки были уверены, что изменение политики неизбежно.

Что еще хуже, трейдеры получили провал в своей оценке ЕЦБ, поскольку Вильруа отвертг идею о том, что центральный банк повысит процентные ставки на 25 базисных пунктов только в феврале, а затем остановится. Официальный представитель центрального банка высказал противоположную точку зрения, согласно которой повышение ставок на 50 базисных пунктов будет продолжаться как минимум до лета. Как по мне, сценарий восстановления выглядит почти мертвым.

На данный момент месячная точка опоры LINK по-прежнему поддерживает цену в районе $6,25, как это было в среду и неделей ранее, в пятницу, 13 января. Медвежья активность проявляется в связи с третьим откатом  от 200-дневной простой скользящей средней (SMA) и 55-дневной SMA, которая в понедельник, 16 января, была поддержкой, а теперь снова может выступать в качестве сопротивления. Быки теряют контроль, и после прорыва месячной точки ценовое движение может вскоре направиться к $5,70, что приведет к развязке ралли.

Дневной график LINK/USD

Потенциал роста на данный момент может исходить только от крупнейшего центрального банка в мире - Федеральной резервной системы США. Если ФРС продолжит наращивать ожидания небольших повышений ставки на 25 базисных пунктов в феврале и в последующие месяцы, то сценарий мягкой посадки получит дополнительную поддержку. Хотя торговля будет оставаться нестабильной, покупка на снижении позволит LINK прорваться выше $7,00 и, возможно, достичь $8,50 к середине февраля.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!