09.01.2023

Форекс сегодня: доллар США начинает новую неделю под давлением

Что нужно знать в 9 января:

Доллар США пытается найти спрос в начале недели, а индекс доллара США упал к многомесячным минимумам вблизи 103.50 после потери более 1% в пятницу. Настроение на рынке остается относительно оптимистичным после ралли риска, наблюдавшегося перед выходными, и фьючерсы на фондовые индексы США растут на 0.3%-0.5% в начале европейской сессии. Данные Sentix Investor Confidence и данные об уровне безработицы за ноябрь будут представлены в Европейском экономическом календаре. Позже в ходе сессии ноябрьское изменение потребительского кредита в США будет рассматриваться в поисках новог импульса.

Бюро трудовой статистики США сообщило в пятницу, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 223 000 в декабре. Это значение оказалось намного лучше рыночных ожиданий в 200 000, но не смогло подтолкнуть доллар США вверх. Годовая инфляция заработной платы, измеряемая средним почасовым заработком, снизилась до 4.6% с 4.8% по сравнению с прогнозом аналитиков в 5%. Позже на американской сессии данные из ISM показали, что индекс деловой активности в сфере услуг упал до 49.6 в декабре с 56.5 в ноябре. Индекс занятости снизился до 49.8 за тот же период, а индекс оплаты труда упал до 67.6 с 70.

После выхода этих данных доходность 10-летних трежерис упала до 3.5% и потеряла более 4% в пятницу. Три основных индекса Уолл-стрит выросли более чем на 2%, а доллар США понес тяжелые потери по отношению к своим конкурентам. По данным CME Group FedWatch Tool, рынки в настоящее время оценивают вероятность повышения ставки ФРС на 25 базисных пунктов в феврале в 75% по сравнению с 57% в начале пятницы.

Пара EUR/USD выросла более чем на 100 пунктов в пятницу и продолжила расти в сторону 1.0700 в начале понедельника. Данные из Германии показали в понедельник, что промышленное производство в ноябре выросло на 0.2% в месячном исчислении после сокращения на 0.1% в октябре.

Пара GBP/USD резко выросла в пятницу и завершила неделю на 1.2100. Поскольку доллар США в начале европейской сессии понедельника оставался под давлением, пара держится на положительной территории около 1.2150.

Цена на золото воспользовалась падением доходности казначейских облигаций США и продемонстрировала впечатляющий рост в преддверии выходных. XAU/USD сохраняет бычий импульс в начале понедельника и торговалась на самом высоком уровне с начала мая около $1880.

Несмотря на давление со стороны продавцов доллара США, пара USD/JPY оставалась относительно спокойной ниже 132.00 в начале недели, так как японские рынки оставались закрытыми из-за выходного дня, посвященного Дню совершеннолетия.

Биткоин сумел подняться выше за выходные и вырос почти на 3% за неделю. Пара BTC/USD торговалась на самом высоком уровне с середины декабря около $17 200. Ethereum прибавил более 2% в воскресенье и сохранил бычий импульс в начале понедельника. На момент публикации пара ETH/USD торговалась с ростом +1.5% на $1310.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!