09.01.2023

Китайский майнер предсказывает, что Ethereum возглавит бычий забег в 2023 году

  • Цена Ethereum выросла после консолидации в узком диапазоне и рассматривает возможность повторного тестирования уровня $1 350 и прорыва выше.
  • Китайский майнер Цзян Чжоэр ожидает, что ETH окончательно покинет текущий диапазон и начнет бычий рост с марта по май 2023 года.
  • Бычьи прогнозы ослабнут, если токен пробьет уровень поддержки $1 215.

Цена Ethereum консолидировалась с 3 января и наконец продемонстрировала взрывное движение вверх, которое является бычьим с технической точки зрения. При этом китайский майнер Цзян Чжоэр считает, что долгосрочная консолидация ETH, продолжающаяся с июня 2022 года, скоро закончится.

Он добавил, что текущее сужение диапазона закончится в марте - мае 2023 года, после чего курс Ethereum окончательно покинет эту область и начнет бычье ралли. Он заявил:

ETH будет лидером следующего раунда бычьего рынка, и он начнет расти раньше, чем BTC. Я прогнозирую, что через 2-4 месяца (то есть с марта по май 2023 года) ETH начнет расти и окончательно выйдет из текущего диапазона.

Цена Ethereum берет разгон

Цена Ethereum консолидировалась в канале в течение примерно трех недель, начиная с 16 декабря 2022 года. Однако прорыв, произошедший 6 января, послужил триггером для быков по ETH, остававшихся в стороне, и они начали активные покупки.

В результате цена Ethereum выросла почти на 5% к настоящему моменту, и сейчас она пытается собрать ликвидность, находящуюся над равными максимумами на уровне $1 350. Преодоление этого барьера позволит ETH повторно протестировать уровень $1 375, который является срединной точкой более широкого диапазона от $1 679 до $1 071, сформировавшегося после 36-процентного обвала цены в начале ноября 2022 года.

Преодоление барьера на $1 375 будет иметь решающее значение для того, чтобы цена Ethereum смогла достичь уровня Фибо 62% коррекции на $1 448 и уровня 70,5% коррекции на $1 500.

Хотя эти цели могут показаться заманчивыми для быков, инвесторы должны учитывать, что это возможно только в том случае, если Ethereum сумеет сначала преодолеть барьер $1 375.

4-часовой график ETH/USDT

С другой стороны, если курс Ethereum не сможет поддержать недавний рост интереса покупателей, он, скорее всего, откатится назад. Если ETH опустится в параллельный канал, это будет первым признаком слабости.

Всплеск давления продаж, который приведет к тому, что цена Ethereum закроет четырехчасовую свечу ниже $1 215, лишит бычий прогноз силы. В этом случае ETH, вероятно, опустится на 5% и сметёт ликвидность, покоящуюся ниже равных минимумов на $1 150.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!