06.01.2023

Форекс сегодня: данные по инфляции в еврозоне и отчет по занятости в США повысят волатильность

Вот что вам нужно знать в пятницу, 6 января:

Поддержанный оптимистичными данными по занятости из США, доллар США превзошел своих конкурентов в четверг, а индекс доллара США вырос до самого высокого за три недели уровня выше 105,00. В начале пятницы рынки остаются относительно спокойными, поскольку внимание переключается на данные по инфляции и розничным продажам в Еврозоне в преддверии выхода отчета по занятости в США за декабрь. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим повышением после значительных потерь, наблюдавшихся в четверг в основных индексах Уолл-стрит, а доходность 10-летних казначейских облигаций США держится на уровне чуть выше 3,7%.

Ежемесячные данные, опубликованные ADP, показали в четверг, что занятость в частном секторе США в декабре выросла на 235 000 человек, что значительно превзошло ожидания рынка в 150 000 человек. Дальнейшие детали отчета показали, что годовая инфляция заработной платы выросла на 7,3% за тот же период. Кроме того, Министерство труда США сообщило, что за последнюю неделю 2022 года было зарегистрировано 204 000 первичных обращений за пособием по безработице, что ниже, чем 223 000 на предыдущей неделе.

Согласно прогнозам, число занятых в несельскохозяйственном секторе США в декабре вырастет на 200 000 после ноябрьского роста на 263 000, который оказался лучше ожиданий. Ожидается, что инфляция заработной платы, измеряемая средним почасовым заработком, снизится до 5% в годовом исчислении с 5,1% в ноябре. В преддверии выхода данных по рынку труда индекс доллара США консолидирует свой недавний рост, торгуясь чуть выше отметки 105,00.

Пара EUR/USD резко упала во второй половине дня в четверг и почти вплотную приблизилась к 1,0500, прежде чем перейти в фазу консолидации. Согласно прогнозам, годовой гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) в Еврозоне снизится до 9,7% в декабре против 10,1% в ноябре.

В четверг пара GBP/USD впервые с конца ноября упала ниже отметки 1,1900, но сумела совершить скромный отскок. В отсутствие важных данных из Великобритании, на динамику пары перед выходными может повлиять реакция доллара США на американские данные.

USD\/JPY закрыла третий день подряд на положительной территории в четверг и продолжила расти во время азиатских торгов в пятницу. На момент написания пара выросла на 0,5% за день и торговалась в районе 134,10. Банк Японии провел в пятницу еще одну внеплановую/экстренную операцию по покупке японских государственных облигаций (JGB) .

После резкого падения в четверг пара AUD/USD демонстрирует в пятницу скромный внутридневной прирост, торгуясь чуть выше 0,6750. По сообщениям, Китай разместил свой первый заказ на импорт австралийского угля, что помогает австралийскому доллару удерживать сейчас позиции.

Цена на золото прервала двухдневную серию побед и потеряла более 1% в четверг под давлением общего укрепления доллара США и восстановления доходности казначейских облигаций США. XAU/USD выросла к $1,840 в начале пятницы, так как доходность 10-летних казначейских облигаций США пока остается спокойной.

Bitcoin failed to build on its weekly gains amid risk aversion and retreated below $16,700. Ethereum registered small losses on Thursday and was last seen trading flat at around $1,250.

Биткоин не смог развить внутринедельный рост на фоне неприятия риска и отступил ниже $16 700. Ethereum зарегистрировал небольшие внутридневные потери в четверг, а на момент написания торговался во флэте в районе $1 250.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!