06.01.2023

Цена Ethereum может упасть на 12%, прежде чем достигнет $1 300

  • Цена Ethereum поднялась до отметки $1 250 после роста на 3,4% в среду.
  • Если Ethereum преодолеет сопротивление на уровне $1 263 и превратит его в поддержку, он сможет продвинуться выше, достигнув отметки $1 306 и зарегистрировав ралли на 10%.
  • Если же медвежий настрой возьмет верх, Ethereum будет вынужден защищать отметку 1 148 долларов США, утрата которой сведет на нет бычий прогноз.

Цена Ethereum показывает гораздо лучшие результаты по сравнению с другими альткоинами, несмотря на значительную коррекцию во время обвала FTX. Криптовалюта по-прежнему сохраняет свой восходящий макротренд, что крайне важно.

Кроме того, на курс Ethereum, как и на более широкий рынок, могут повлиять данные США по занятости в несельскохозяйственном секторе за декабрь 2022 года. Экономисты ожидают, что отчет по занятости покажет рост числа рабочих мест на 200 000 в последнем месяце 2022 года.

Однако если Бюро статистики труда США сообщит более высокие цифры, как это было в сентябре 2022 года, цена Ethereum и других криптовалют может упасть из-за снижения спроса. В противном случае цена Ethereum, скорее всего, будет следовать за общей динамикой рынка.

ETH берет передышку

На момент написания статьи цена Ethereum торговалась на уровне $1 250, поскольку на этой неделе криптовалюта немного восстановилась. После почти двухнедельного пребывания в диапазоне  $1 233 - $1 187, ETH вырвался вперед на этой неделе, поставив перед собой цель отвовевать обратно отметку $1 300.

Для этого курсу Ethereum необходимо продолжить бычий забег, преодолеть ближайшее сопротивление на $1 263 и устремиться к критическому уровню сопротивления на $1 306. Далее королю альткоинов потребуется взять барьер на $1 370, чтобы начать восстановление после потерь, понесенных в ноябре прошлого года.

Однако в ближайшие несколько дней может наблюдаться боковое движение, так как рынок в данный момент перегрет. Индекс относительной силы (RSI) в настоящее время указывает на то, что рынок охлаждается. Нахождение индикатора в зоне перекупленности (выше 70,0) обычно сопровождается коррекциями.

4-часовой график ETH/USD

Впрочем, в данный момент это маловероятно, поскольку криптовалюта также получает поддержку 30-, 50- и 100-дневных экспоненциальных скользящих средних (EMA).

Если Ethereum утратит поддержку этих EMA, у него все равно останется несколько уровней поддержки, на которые можно будет опереться. Но если ETH упадет ниже $1 229 и $1 187, то в итоге он упрется в критический уровень поддержки на отметке $1 148. Закрытие дневной свечи ниже этого уровня лишит бычий сценарий силы, в результате чего король альткоинов упадет до минимума $1 099, зарегистрировав 12%-ное падение.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!