02.01.2023

Форекс сегодня: Спокойное начало 2023 года, поскольку основные рынки остаются закрытыми

Вот что вам нужно знать в понедельник, 2 января:

В понедельник основные валютные пары остаются вблизи уровней закрытия пятницы на фоне тонкого рынка. Рынки облигаций и акций будут закрыты в Европе и США в связи с празднованием Нового года. S&P Global опубликует окончательные пересмотренные данные по индексам PMI для производственной сферы Германии и Еврозоны за декабрь.

В начале субботы данные из Китая показали, что деловая активность продолжила сокращаться ускоряющимися темпами в декабре. Индекс PMI производственной сферы NBS упал до 47 в декабре с 48 в ноябре, а индекс PMI непроизводственной сферы упал до 41,6 с 46,7. Оба этих показателя значительно превзошли прогнозы аналитиков. Тем не менее, трудно сказать, какое влияние эти данные оказали на риск, поскольку рынки Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng закрыты в понедельник.

Между тем, комментируя ситуацию с коронавирусом в Китае, председатель КНР Си Цзиньпин заявил в выходные: "в настоящее время профилактика и борьба с эпидемией вступает в новую фазу, это все еще время борьбы, все упорно и настойчиво работают, и рассвет впереди".

Пара EUR/USD набрала обороты и в прошлую пятницу и закрыла шестую неделю подряд на положительной территории. В понедельник пара движется в боковом направлении на несколько пунктов ниже уровня 1,0700.

GBP/USD немного снизилась в ходе азиатских торгов и в последний раз за день потеряла 0,2% на уровне 1,2075.

USD/JPY потеряла более 150 пунктов за последнюю неделю 2022 года и зарегистрировала самое низкое недельное закрытие с конца мая ниже 131,00. Пара колеблется в крайне узком диапазоне в начале понедельника.

После отскока в четверг цена на золото продолжила расти в пятницу и закрыла неделю выше $1 820.

Биткоин сумел зарегистрировать скромный рост в воскресенье, но не смог сохранить свой бычий импульс. BTC/USD движется вверх и вниз в узком канале чуть выше $16 600 в начале понедельника. Ethereum не может сделать решительный шаг в любом направлении и остается в районе $1 200.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!